От: ededo
Отбивные получаются очень нежные, мягкие и вкусные.
Печень это не только вкусный продукт. но еще и очень полезный. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт шампиньонов в кляре. Должно понравиться.
Печень промыть, удалить пленку. Вымочить в молоке или воде минимум 30 минут. затем печень обсушить. Нарезать на кусочки не толще 2 см. Все кусочки слегка отбить с двух сторон.
Каждый кусочек со всех сторон посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30 минут промариноваться.
В миску вбить яйца, добавить муку, пищевую соду, соль, все хорошо взбить. Кляр должен получиться, как густая сметана.
Разогреть сковороду, отбивные обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне, на растительном масле.
С двух сторон, до золотистого цвета.
Отбивные из печени готовы. Подавать с любым гарниром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую отбивные из свинины на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала отбивные из печени в кляре для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ededo, огромное спасибо за отбивные из печени в кляре!
Получилось с первого раза.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
А какие-то принципиальные отличия от баклажанов в кляре с сыром?
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень давно приметила этот рецептик отбивных из печени в кляре.
Получилось просто чудесно!
ededo спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ededo, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех отбивных из печени в кляре.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без отбивных из печени в кляре не обходится!