Тилапия в кляре с пармезаном

Тилапия в кляре с пармезаном - отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт шампиньонов в кляре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Тилапия — 500 г
  • Пармезан — 50 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г (размягченное)
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить тилапию в кляре с пармезаном дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе тилапии можно использовать как замороженное, так и охлажденное.

  2. Когда я в этот раз готовила это блюдо, то рыбку не разморозила, а прямо во льду положила в форму для запекания и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут я вынула форму и слила воду, а рыбку посолила по вкусу и снова отправила в духовку. Если же у вас уже размороженная тилапия, то сразу посолите ее и запекайте 15-20 минут.

    тилапия в кляре с пармезаном. Шаг 2
  3. Тем временем подготовьте ароматный кляр для рыбы. Размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, свежевыжатым лимонным соком и прованскими травами, натрите на мелкой терке пармезан.

    тилапия в кляре с пармезаном. Шаг 3
  4. Полученную массу хорошенько перемешайте до однородного состояния.

    тилапия в кляре с пармезаном. Шаг 4
  5. За 10-12 минут до готовности тилапии смажьте рыбку кляром и снова отправьте в духовку. Кляр под действием температуры растает, проникая в рыбку и обволакивая ее снаружи.

    тилапия в кляре с пармезаном. Шаг 5
  6. Тилапию в кляре с пармезаном предлагаю подавать с кукурузной кашей и овощами. Приятного аппетита!

    тилапия в кляре с пармезаном. Шаг 6

На заметку

Рецептов приготовления тилапии существует огромное количество, но в духовке она получается вкуснее всего. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить тилапию в кляре с пармезаном. Особый изысканный вкус блюду придает именно кляр, в который кроме пармезана входят также сливочное масло, майонез и прованские травы, в результате чего аромат получается просто волшебный. По вкусу рыбка получается очень нежной, а благодаря кляру еще и сочной. Кстати, времени на приготовление уйдет совсем немного - уже через 30 минут вы будете иметь готовое блюдо на ужин или обед.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаренских вешенок в кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lisa
lisa

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

irisha72
irisha72

Asya86, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

adorientem1991
adorientem1991

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

estont
estont

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тилапию в кляре с пармезаном.
О результате напишу позже.

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

IB1ZA
IB1ZA

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мяса в кляре.

lerorof1986
lerorof1986

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

dicofpari
dicofpari

Девочки, тилапия в кляре с пармезаном — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

lilya81
lilya81

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

toma86
toma86

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Asya86, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!