Жареная тилапия в ореховой панировке

Ореховая панировка улучшает вкус любой рыбы. Нежная мякоть нежирной тилапии с такой корочкой просто тает во рту. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели, зажаренной целиком в панировке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1077 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 5-6 филе тилапии (800 г)
  • 120-150 г миндаля (или с добавлением грецкого ореха)
  • полстак. панировочных сухарей (или чуть больше)
  • половина лимона
  • соль, перец, приправа для рыбы
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сливок или молока
  • растительное масло

Как приготовить жареную тилапию в ореховой панировке дома

  1. Оттаявшие филе тилапии промываем, бумажными салфетками или полотенцами снимаем лишнюю жидкость, разрезаем вдоль - на более и менее толстые части. Посыпаем перцем и солью, другими приправами по желанию, хорошо сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

  2. Орехи перемалываем в блендере или кофемолке. На фото в большей миске - орехи, в меньшей - сухари. Их мы хорошенько смешиваем.

    жареная тилапия в ореховой панировке. Шаг 2
  3. Тех минуток, за которые перекаливается масло в сковороде на большом огне, достаточно чтобы панировать рыбку: опускаем во взбитые с молоком яйца, а затем, хорошо прижимая, обваливаем в орехово-сухарной смеси.

    жареная тилапия в ореховой панировке. Шаг 3
  4. Кладем рыбу в раскаленное масло, передвинув регулятор огня на середину между сильным и средним, жарим по 2-3 минутки сторону,

    жареная тилапия в ореховой панировке. Шаг 4
  5. до румяной корочки.

    жареная тилапия в ореховой панировке. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тилапию в картофельной чешуе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
leancitom
leancitom

Отлична идея!

Постольская Женя
Постольская Женя

Делала жареную тилапию в ореховой панировке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

atsai
atsai

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жареную тилапию в ореховой панировке пробовать))))

atomush
atomush

Жареная тилапия в ореховой панировке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тилапию в сухариках.

ulomom
ulomom

Stolovets_84…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жареную тилапию в ореховой панировке на его работу, чтобы всем похвастаться.

pouthar
pouthar

Приготовила вкусно

irerso2000
irerso2000

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

arisha91
arisha91

Приготовила жареную тилапию в ореховой панировке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!