От: stolovets_84
Ореховая панировка улучшает вкус любой рыбы. Нежная мякоть нежирной тилапии с такой корочкой просто тает во рту. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели, зажаренной целиком в панировке. Должно понравиться.
Оттаявшие филе тилапии промываем, бумажными салфетками или полотенцами снимаем лишнюю жидкость, разрезаем вдоль - на более и менее толстые части. Посыпаем перцем и солью, другими приправами по желанию, хорошо сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
Орехи перемалываем в блендере или кофемолке. На фото в большей миске - орехи, в меньшей - сухари. Их мы хорошенько смешиваем.
Тех минуток, за которые перекаливается масло в сковороде на большом огне, достаточно чтобы панировать рыбку: опускаем во взбитые с молоком яйца, а затем, хорошо прижимая, обваливаем в орехово-сухарной смеси.
Кладем рыбу в раскаленное масло, передвинув регулятор огня на середину между сильным и средним, жарим по 2-3 минутки сторону,
до румяной корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тилапию в картофельной чешуе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Делала жареную тилапию в ореховой панировке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жареную тилапию в ореховой панировке пробовать))))
Жареная тилапия в ореховой панировке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тилапию в сухариках.
Stolovets_84…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жареную тилапию в ореховой панировке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Приготовила вкусно
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Приготовила жареную тилапию в ореховой панировке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!