Чебурекобеляшики — мясо в кляре

Здравствуйте, мои хорошие. А я вам вредненького принесла

А ваще-то я их называла вкусные комочки. Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки ". Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом. А еще удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс все смешать и пожарить. Почему название такое? А потому-что всегда после раскусывания комочка задается вопрос:"Это мелкие чебуреки или минибеляши? " Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы. Так и презентую комочки:"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ ". Этот кляр я уже выводила в люди в рецепте Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски. А вот сегодня представляю основной рецепт, именно отсюда ноги растут всех вкуснобыстрых комочков, очень любимых нами, и всеми нашими друзьями. Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус, а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту. Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придает хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален. Готовлю так и рыбку, можно, если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колесикамипросто мы сократили до минимума в своем рационе колбасы и прочие колбасоизделия и даже тонко порезанный и отбитый шницель. Ну а я вас сегодня угощу комочками со свининкой. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт мяса в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица
  • соевый соус
  • уксус
  • соль - перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1/4 стак.
  • мука 1/2 стак.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль - сахар по 1 щепотке

Как приготовить чебурекобеляшики — мясо в кляре дома

  1. НАЧИНКАсвиника грамм 300лук репчатый половинка небольшойчеснок пара хАроших зубиковМАРИНАДгорчица соевый соусуксус я брала бальзамик, но пойдет любой натуральный уксус, или даже сок лимона всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо....чего-то такое веселенькое в памяти всплыло соль-перец по вкусумасло растительное 1-2 столовые ложкиКЛЯРяйцо одно....куриное....молоко четверть стаканамука половина стаканамасло сливочное столовая ложечкасоль-сахар по щепоточке*Все для маринада смешать надо в мисочке.*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками. Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки, мона даж пропустить через пресс *И все перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,

  2. и даже жамкаем, чтобы лук с чесноком не жадничали, и поделились соками с мясом *Масло я в микро грею, по бырику *У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте

  3. *Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо, кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь, и даже на сутки. Вобщем, сами знаете, когда пригодится Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши? Тогда принимаемся за кляр. *Сковородочку с маслицем греть ставим.*Тесто довольно густое стало - масло сделало свое дело, замерзнув. Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея. Чай, не бисквит ваяем... Аха, скопировала строчку в кальмарах, слейтяйничала *В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко все надо. Я прям ручками, ручками *Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонечке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим. Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь. И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем еще хрусткий комочек

    чебурекобеляшики — мясо в кляре. Шаг 3
  4. С огурчиком прям оч-оч в тему. При остывании хруст уступает место нежности, мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее. Поэтому готовлю много, чтоб насладиться и так, и так. Мож кому и пригодится закусочка. Попробуете? Пробовали

    чебурекобеляшики — мясо в кляре. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны в хрустящем кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ahotchick1981
ahotchick1981

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

valya93
valya93

Готовила чебурекобеляшики много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Я теперь просто обязана приготовить мясо в кляре

anyusha78
anyusha78

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить баклажаны в кляре с сыром recpty.ru/zakuski/baklazhany-v-klyare-s-syrom. Вот ).

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ejulit1984
ejulit1984

Сижу сейчас, доедаю мясо в кляре.
Очень вкусно, мне понравилось.

toma
toma

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

София Крушинина
София Крушинина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!