От: gnatkovskaya_82
Очень хороший рецепт для жарки во фритюре не только грибов (как мне показалось): у меня остался кляр и я в нем еще обжарила кружки баклажан. Хрустящая рубашечка и мягкая начинка. Очень вкусно.! Подавать надо сразу. И сразу же это все исчезает! К стати сказать, кляр без яиц и поэтому его можно смело использовать в пост. Рецепт с сайта Поваренок. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с сулугуни. Должно понравиться.
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь
и аккуратно опустить в разогретое масло.
Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Думаю, что для этого кляра подойдут и разные овощи (я пожарила еще баклажаны). Экспериментируйте с удовольствием.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные шампиньоны с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо, буду попробовать)))
Посмотрите здесь тоже про шампиньоны жареные.
Gnatkovskaya_82, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Шампиньоны в хрустящем кляре - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Gnatkovskaya_82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!