От: Рая Дегтерева
Рецепт шампиньонов со сметаной - это классика жанра. Абсолютно ничего сложного, но на выходе - классное вегетарианское блюдо или гарнир к чему-то более сытному. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с сулугуни. Должно понравиться.
Шампиньоны вымыть. Если они срезаны давно, то необходимо их почистить. Разрезать на несколько частей.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
В сковороду влить растительное масло. Разогреть его и затем добавить нарезанные грибы. Жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
В обжаренные грибы добавить нарезанный лук. Жарить дальше до золотистого цвета.
В сковороду с грибами и луком добавить сметану, соль, перец. После того, как все закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Приятного аппетита!
Чтобы узнать, как приготовить шампиньоны со сметаной, - читайте этот рецепт. Блюдо классическое, однако делать его умеют не все - шампиньоны то пригорают, то остаются сырыми, то становятся сухими... В общем, целая наука. Рассказываю, как сделать шампиньоны со сметаной так, чтобы они получились идеальными ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные шампиньоны с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Шампиньоны со сметаной просто вкусняшка!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Шампиньоны со сметаной конечно на любителя.
Но понравилось.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям шампиньонов жареных обязательно понравится.
Мой любимый человек очень любит шампиньоны со сметаной и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рая, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обалденный рецептик шампиньонов со сметаной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Шампиньоны со сметаной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.