Шампиньоны по-корейски

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с сулугуни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1500 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г (Грибы лучше брать маленькие.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 стак.

Как приготовить шампиньоны по-корейски дома

  1. Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.

  2. Если грибы очень крупные, их лучше порезать.

    шампиньоны по-корейски. Шаг 2
  3. Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.

    шампиньоны по-корейски. Шаг 3
  4. Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.

    шампиньоны по-корейски. Шаг 4
  5. Лук почистить, нарезать полукольцами.

    шампиньоны по-корейски. Шаг 5
  6. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

    шампиньоны по-корейски. Шаг 6
  7. На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

    шампиньоны по-корейски. Шаг 7
  8. В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.

    шампиньоны по-корейски. Шаг 8
  9. С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.

    шампиньоны по-корейски. Шаг 9
  10. Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!

    шампиньоны по-корейски. Шаг 10

На заметку

Издавна среди закусок на русском столе всегда стояли маринованные грибы. Но иногда хочется чего-то новенького из любимых продуктов. Рецепт шампиньонов по-корейски подойдет вам идеально. Все те же хрустящие грибочки, но сделанные чуть-чуть по иному. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам не ошибиться. А результат порадует всех собравшихся за столом. Хорошего вам праздника!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные шампиньоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gorina_91
gorina_91

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Тверетина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шампиньонов по-корейски.

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Настя, спасибо за рецепт!

Алена Будяну
Алена Будяну

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шампиньоны по-корейски просто.
Спасибо за рецепт)))

tata99
tata99

Последнее время заинтересовалась recpty.ru/goryachee/griby/shampinyony-zharenye. Попробуйте!

itillilin
itillilin

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шампиньоны по-корейски я не очччччень, но шампиньоны по-корейски — на пятёрку)))

eneralil1986
eneralil1986

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))