Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с сулугуни. Должно понравиться.
Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.
Если грибы очень крупные, их лучше порезать.
Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.
С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.
Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!
Издавна среди закусок на русском столе всегда стояли маринованные грибы. Но иногда хочется чего-то новенького из любимых продуктов. Рецепт шампиньонов по-корейски подойдет вам идеально. Все те же хрустящие грибочки, но сделанные чуть-чуть по иному. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам не ошибиться. А результат порадует всех собравшихся за столом. Хорошего вам праздника!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные шампиньоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Тверетина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шампиньонов по-корейски.
Настя, спасибо за рецепт!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шампиньоны по-корейски просто.
Спасибо за рецепт)))
Последнее время заинтересовалась recpty.ru/goryachee/griby/shampinyony-zharenye. Попробуйте!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шампиньоны по-корейски я не очччччень, но шампиньоны по-корейски — на пятёрку)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))