Шампиньоны, фаршированные креветками

Шампиньоны, фаршированные креветками - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска с маленьким секретиком. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов, фаршированных сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 400 г
  • Креветки - 100 г
  • Ветчина - 20 г
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Петрушка - 2 веточки
  • Масло для смазывания формы - по потребности

Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками дома

  1. Шампиньоны, фаршированные креветками - очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум - 1 час. А когда гости будут уже на пороге - просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.

  2. Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы - любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.

  3. Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.

    шампиньоны, фаршированные креветками. Шаг 3
  4. Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.

    шампиньоны, фаршированные креветками. Шаг 4
  5. Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.

    шампиньоны, фаршированные креветками. Шаг 5
  6. Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше - больше.

    шампиньоны, фаршированные креветками. Шаг 6
  7. В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.

    шампиньоны, фаршированные креветками. Шаг 7
  8. Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.

    шампиньоны, фаршированные креветками. Шаг 8
  9. Все, готово!

    шампиньоны, фаршированные креветками. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные запеченные шампиньоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanya
tanya

Galya93, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Фрай Тома
Фрай Тома

Это просто очень вкусно

anyuta
anyuta

Вот это ДААААА!!!

alofi
alofi

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

olya95
olya95

Отлична идея!

lonoun
lonoun

Может пригодится кому рецептик шампиньонов гриль. Просто и быстро.

nuralof
nuralof

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

xaimyote
xaimyote

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ulomom2004
ulomom2004

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!