От: Таня Бауман
На аутентичность рецепта претендовать не буду, но название оставила авторское. Нашла рецепт у прекрасной Елены, за что ее буду благодарить всю оставшуюся жизнь, т. к. вкуснее чебуреков я нигде не едала! Ни в каких чебуречных! Вот так!:) Хрустящее-хрустящее. Мелко-пузырчатое тесто. ммм. Я опять их хочу.:) :) :) Кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется. Все, заканчиваю писанину, а то не удержусь и побегу на кухню жарить их опять:) Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.
Воду с солью и раст. маслом довести до кипения. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-10 часов.
Из мяса и сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко-тонко раскатать, положить ложку фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета
Смачного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за рецепт
очень люблю настоящие восточные чебуреки
Делала настоящие восточные чебуреки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сегодня первый раз готовила чебуреки по-гречески. Даже волновалась немножко.
УУУХХХ вот это настоящие восточные чебуреки.
Супперрр…спасибо…