Восточные чебуреки

Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!

с дрожжами уже не чебуреки!

Количество продуктов можно уменьшить, но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз! Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 4 стак. (по 250 мл)
  • вода 1,3 стак. (320 мл)
  • водка (можно и без водки), но желательно 1 ст.л.
  • куриное яйцо (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкос 1 шт.
  • растительное масло (можно любое масло, жир) 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мясо 500 г
  • лук 250 г (можно меньше, обычно я кладу 2 средних луковицы)
  • вода 0,5 стак.
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить восточные чебуреки дома

  1. И так начнем Вскипятить воду с солью и маслом/жиром (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, лучше сыпать муку через сито или лист бумаги сложить и так понемногу всыпать муку и постояно размешивать или же предлагаю свой маленький секрет, как заварить без комков легко и просто: растительное масло смешать с мукой до однородной массы и затем эту массу ввести в кипятщую воду, постоянно помешивая, комков не будет, никогда вот такой заварной "клестер "получается

  2. массу остудить! (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше, тесто хрустящее) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. тесто можно не запаривать, тоже получается:good:,просто смешать все компаненты, хорошо вымесить и дать "отдохнуть" Пока тесто настаивается приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи я фарш (совсем чуток, как только он стал серым так готово) обжариваю, тогда уж точно чебурек пропечется, так надежнее Если же хотите с сырым фаршем тогда еще добавить 0.5 стакана воды или пол стакана кефира, который кроме вкусовых качеств, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Отрезая тесто на небольшие шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше, тем лучше и еще говорят на востоке-чем больше и тоньше чебурек, тем вкуснее Разровнять фарш очень тонко по лепешки, завернуть месяцем

    восточные чебуреки. Шаг 2
  3. и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей

    восточные чебуреки. Шаг 3
  4. жарить в хорошо раскаленном масле, (лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета

    восточные чебуреки. Шаг 4
  5. у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром, а к чебурекам с сыром варенье клюквенное

    восточные чебуреки. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    восточные чебуреки. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки на пиве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кира Альшанская
Кира Альшанская

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

rasta
rasta

У меня восточные чебуреки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Дария спасибо за рецептик!!!

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tsaregorodtseva_78
tsaregorodtseva_78

азиатские чебуреки - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ustonoren1999
ustonoren1999

Огромное Вам спасибо!!!
восточные чебуреки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ichurd
ichurd

Опачки!
Теперь братик обрадуется восточным чебурекам!

ingomes
ingomes

Дария, большое спасибо за рецепт восточных чебуреков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.