Чебуреки с зеленью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 639 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Маргарин 30 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука 4,5 стак.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Смешанный фарш 400 г
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 200 мл

Как приготовить чебуреки с зеленью дома

  1. Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, сколько войдет, пока тесто не начнет отлипать от рук.

  2. Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.

  3. Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.

  4. Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.

  5. Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.

  6. В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.

  7. Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).

  8. Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.

На заметку

Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники). Приятного чебуреко-аппетита!!!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки с курицей и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lonoun1981
lonoun1981

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Yelya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Yelya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Я тоже очень люблю чебуреки с зеленью, и особенно предпочитаю тыквенные чебуреки.

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Мама сделала чебуреки с зеленью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Женя Садакова
Женя Садакова

Yelya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lizaveta
lizaveta

Спасибо, yelya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sareerd
sareerd

А я готовила чебуреки с зеленью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yelya!!!

adorientem1991
adorientem1991

Все понятно и наглядно в рецепте чебуреков с зеленью.
Готовить с yelya одно удовольствие!