Тунисские чебуреки

Предлагаю вам еще один вариант приготовления закуски из теста Брик. Нечто подобное очень популярно в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Там это называется Брик (или Брики). Изделия, приготовленные таким способом получаются малокалорийными, т. к. это тесто практически не впитывает масло при жарке. Нежными и хрустящими. Вкусны в горячем и холодном виде. Если кто соберется делать тесто Брик, рекомендую начать именно с чебуреков: А начинка может быть любой (главное, чтобы она была готовой и не жидкой). Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1276 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 130 стак.
  • вода - 60 мл
  • масло растительное - ½ ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • куриное филе - 200 г
  • чеснок - 3 стак.
  • мед - ½ ст.л.
  • вино белое - 50 мл
  • тунец консервированный - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • зира - по вкусу

Как приготовить тунисские чебуреки дома

  1. Делим тесто на 16 частей перед раскаткой. Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).

  2. Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим еще 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мед. Через минуту вливаем вино, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.

  3. Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.

    тунисские чебуреки. Шаг 3
  4. ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладем на него начинку.

    тунисские чебуреки. Шаг 4
  5. Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.

    тунисские чебуреки. Шаг 5
  6. Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаем к столу.

    тунисские чебуреки. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки на пиве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тунисских чебуреков.

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Спасибочки Алекс
попробуем обязательно

dezhkina_91
dezhkina_91

Спасибо! Клевенько!

lyusya71
lyusya71

Девочки, тунисские чебуреки объедение.
Супер рецепт!
Алекс, большое спасибо!!!

masterkova_74
masterkova_74

Забрала в закладки азиатские чебуреки с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Курдина Аида
Курдина Аида

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алекс за отличные и простые рецепты!

Аня Солонская
Аня Солонская

Спасибо, Алекс за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Большое спасибо, доступно и все ясно.

diana
diana

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тунисские чебуреки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sofiya92
sofiya92

АААААА как вкусно глядя на тунисские чебуреки слюнки потекли ручьем!!:D

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Вкуснятина неописуемая!!!

lisa
lisa

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

marianna76
marianna76

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

elizaveta79
elizaveta79

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))