Чебуреки с мясом и зеленью

По этому рецепту у вас получатся очень сочные чебуреки красивого золотистого цвета. Все секреты приготовления описаны в рецепте. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков с курицей и зеленью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 400 мл газированной воды
  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. тимьяна
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 ст.л. говяжьего бульона
  • + еще 350 мл говяжьего бульона для добавления в каждый чебурек
  • 500 мл растительного масла для жарки чебуреков

Как приготовить чебуреки с мясом и зеленью дома

  1. В большую чашку просеять всю муку. Добавить в муку 1 ч. л растительного масла. Перетереть руками муку с маслом.

  2. Развести соль в 2 ст. л газированной воды и добавить в муку. Перемешивая, добавить остальную газированную воду и замесить крутое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и дать постоять полчаса.

  3. Смешать в миске фарш, мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, петрушку. Добавить все специи и бульон. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полчаса.

  4. Разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо.

  5. Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку и положить на одну половину круга немного начинки (около 1.5 ст. ложки).

  6. Свернуть лепешку пополам, зажимая края, но не до самого конца. Добавить в кажвый чебурек по 1 чайной ложечке бульона. Зажать незалепленный краешек. Пройтись валиком для теста по линии зажима чебурека, чтобы чебуреки не открывались во время жарки.

  7. Нагреть масло в большой сковороде и жарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

    чебуреки с мясом и зеленью. Шаг 7
  8. Застелить большую тарелку бумажными полотенцами (чтобы впитывался лишний жир после жарки) и укладывать на нее готовые чебуреки. Подать чебуреки горячими. Всем приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки на пиве с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tonya94
tonya94

Я слабо разбираюсь в чебуреках с мясом и зеленью, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Димаева Лара
Димаева Лара

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

sonya71
sonya71

Доброго!
Сегодня приготовила чебуреки с мясом и зеленью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

vera95
vera95

Думаю приготовить чебуреки с мясом, сыром и помидорами, кто-нибудь пробовал?

agereldo2003
agereldo2003

Столько нового узнала про чебуреки с мясом и зеленью!
Спасибо!!

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Рецепт просто бомба!!!!
чебуреки с мясом и зеленью готовить просто и не долго!

valentina99
valentina99

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ichurd
ichurd

Попробовали сегодня чебуреки с мясом и зеленью, просто класс!!!

atalesas
atalesas

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

novotochinova_99
novotochinova_99

Ты просто кудесница.
А чебуреки с мясом и зеленью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чебуреки с мясом и зеленью очень похвалила.

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

handenon
handenon

Огромная благодарность вам,anyuta88…))))

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Anyuta88, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!