Чебуреки домашние с мясом

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков на пиве с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На полдник

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Водка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 стак.
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи — По вкусу (черный молотый перец, кориандр, тмин)
  • Вода — 50 мл

Как приготовить чебуреки домашние с мясом дома

  1. 1. В миску выложите говяжий фарш, измельчите лук и добавьте его к фаршу, добавьте все специи и соль по вкусу, влейте воду и хорошенько все перемешайте.

  2. 2. В хлебопечку (можете замешивать вручную) влейте молоко, растительное масло, вбейте куриные яйца.

    чебуреки домашние с мясом. Шаг 2
  3. 3. Влейте подсолнечное масло и водку, добавьте соль и перемешайте.

    чебуреки домашние с мясом. Шаг 3
  4. 4. Просейте пшеничную муку, добавьте ее в чашу к жидким составляющим.

    чебуреки домашние с мясом. Шаг 4
  5. 5. Смешайте все ингредиенты и сделайте замес, переложите тесто на стол.

    чебуреки домашние с мясом. Шаг 5
  6. 6. Разделите тесто на 14 равных частей, затем каждую раскатайте в тонкий пласт.

    чебуреки домашние с мясом. Шаг 6
  7. 7. На каждую заготовку из теста выложите по 2 чайные ложки мясной начинки, заверните тесто на начинку и немного прижмите.

    чебуреки домашние с мясом. Шаг 7
  8. 8. Специальным ножом или обычным обрежьте края, проделайте то же самое с остальными частями теста.

    чебуреки домашние с мясом. Шаг 8
  9. 9. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите чебуреки и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки на минимальном огне.

    чебуреки домашние с мясом. Шаг 9
  10. 10. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

    чебуреки домашние с мясом. Шаг 10

На заметку

Чебуреки готовят из мяса (курица, свинина, говядина и прочие виды), а также с начинками из овощей и сыра. Однако традиционный вариант - это чебуреки с мясом. Снаружи чебуреки будут с хрустящей корочкой, а вот внутри вас ждет нежная и сочная начинка. К столу их принято подавать горячими, можно с соусом, сметаной или с зеленью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки с рубленым мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ekisteas
ekisteas

УРА!!! Свершилось!
Я сделала чебуреки домашние с мясом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

entengero1989
entengero1989

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ulesh
ulesh

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

zinka87
zinka87

Вспомнила, еще готовила вкусные домашние чебуреки с картошкой. Вкусняшка.

ongeralin1981
ongeralin1981

Спасибо ersulol, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

alanzet
alanzet

Огромное Вам спасибо!!!
чебуреки домашние с мясом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!