Чебуреки с капустой

Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо!

Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чира-чира крымские чебуреки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста - 500 г
  • Лук - 120 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 150 мл

Для фритюра:

  • Растительное масло - 250 мл

Как приготовить чебуреки с капустой дома

  1. Готовим тесто:

  2. 1. В воду насыпьте соль, растворите.

  3. 2. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.

  4. 3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушным и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

  5. В это время можно заняться начинкой:

  6. 4. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.

  7. 5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.

  8. 6. Добавьте капусту, влейте воду, после чего тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.

  9. 7. Положите в сковороду зелень, выключите, перемешайте. Дождитесь, когда начинка полностью остынет.

  10. Переходим к основному этапу готовки. Итак...

  11. 8. Тесто раскатайте в тонкий пласт (буквально 3 мм толщиной), после чего сложите вчетверо и снова раскатайте.

  12. 9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей одинакового размера, скатайте их в шарики.

  13. 10. Каждый шарик раскатайте в небольшой тонкий пласт пару мм толщиной.

  14. 11. В центр каждого пласта выложите начинку, затем сложите пополам и края плотно защипните, придавая пирожку классическую форму чебурека.

  15. 12. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до красивого и аппетитного золотистого цвета.

  16. 13. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  17. Есть их лучше горячими.

  18. Приятного вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Мама сделала чебуреки с капустой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

alekmorse
alekmorse

Я приготовила чебуреки с капустой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ericho
ericho

Попробовали сегодня чебуреки с капустой, просто класс!!!

Солонская Софья
Солонская Софья

При случае, попробуйте приготовить рецепт ленивых чебуреков. Реально, очень вкусно.

Галка Украинская
Галка Украинская

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

zoya99
zoya99

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чебуреков с капустой больше стало.