От: Тислер Джульетта
Поделюсь своими чебуреками, не судите строго Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков с сыром. Должно понравиться.
Тесто: В просеянную муку кладем яйца, масло и соль, перемешиваем и добавляя по чуть-чуть водичку, замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы было эластичным и мягеньким. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20, этим временем готовим начинку. Для начинки: Количество продуктов может быть любое, я делала с половины теста чебуреки с фаршем и половину теста с помидорами и сыром. Но на 1 чебурек (средней величины) идет 2 колечка помидора - средней величины, 1 пластинка сыра (толщиной 5мм.) и 2 ч. л.майонеза. Но опять же, все зависит от величины вашего чебурека. Тесто делим на равные кусочки, раскатываем его, одну половинку раскатанного теста смазываем майонезом, кладем на майонез помидор и на помидор сыр. Край теста слегка смачиваем кисточкой, смоченной в водичке, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обязательно дать остыть хоть минут 5, потому как сыр внутри расплавленный и очень горячий. Свежие, только пожаренные очень вкусные, но и уже полностью остывшие можно разогреть в микроволновке, тоже не плохие. Смачного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крымские чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот чебуреки с помидорами и сыром.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Так захотелось чебуреков с помидорами и сыром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Хочу рассказать о чебуреках крымских, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!