Мини-чебуреки

В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1276 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Ингредиенты

  • Баранья лопатка 500 г
  • Перец чили 3 шт.
  • Кинза 30 г
  • Кумин (зира) щепотка
  • Семена кориандра щепотка
  • Тесто для пельменей гедза 30 г
  • Масло для фритюра 400 мл
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Как приготовить мини-чебуреки дома

  1. Баранью лопатку промыть и очистить от лишних жил и жира верхнего, желтоватого, того, что выглядит неаппетитно. Нарезать мясо кубиками со сторонами около 2 см, а потом большим ножом изрубить в фарш. Сначала дело будет идти тяжело, но минут за двадцать получится фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным через мясорубку.

  2. Стручки перца чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать. Так же мелко изрубить свежую кинзу. Кориандр растереть в ступке вместе с зернами кумина. Все это добавить в фарш, всыпать по щепотке соли и перца. Замесить фарш до однородности, а после для эластичности отбить несколько раз с силой бросить на стол.

    мини-чебуреки. Шаг 2
  3. Взять блинчики для японских пельменей гедза и на каждый положить по ложке фарша, около 20 грамм. Затем смочить пальцем края теста, сложить пополам, придать заготовке форму чебурека, положить на стол и, надавливая вилкой на эти самые края, хорошо слепить их. Если стараться попадать в одни и те же борозды, получится очень красиво.

    мини-чебуреки. Шаг 3
  4. Влить масло для фритюра в сотейник и разогреть так, чтобы если окунуть в него чебурек, тут же началось шипение. По несколько штук пожарить чебуреки во фритюре, ворочая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета. Потом переложить их на бумажные полотенца и дать маслу немного стечь.

    мини-чебуреки. Шаг 4
  5. Подавать чебуреки надо, естественно, горячими. Можно сопроводить их соусами: например, смешать мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или в рисовый уксус положить мелко нарезанный чили, прокипятить пять минут, добавить сахара, растворить и, охладив, тоже подавать.

    мини-чебуреки. Шаг 5

На заметку

В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки сырные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ozolina_89
ozolina_89

Спасибо за угощение, буду пробовать

ingengill
ingengill

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

silantyeva_90
silantyeva_90

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Коробова Яша
Коробова Яша

А на приготовление мини-чебуреков меня вдохновил рецепт http://recpty.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-kapustoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

tirsetr1985
tirsetr1985

Это было превосходно...
чуть мини-чебуреки вместе с пальцами не слопала)

idlollum
idlollum

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

erind
erind

Очень вкусно! Люблю мини-чебуреки!

seemu1978
seemu1978

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

irerso
irerso

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

oromyo
oromyo

Марианна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anutot
anutot

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

getur1973
getur1973

Иду пробовать…

ikloun
ikloun

Спасибо большое за замечательный рецепт мини-чебуреков.