Чебуреки по госту

Дорогие мои, здравствуйте. Я вам.пупырчатого принесла. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 3 стак.
  • молоко 1 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • фарш 500 г
  • масло для фритюра (в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный)

Как приготовить чебуреки по госту дома

  1. Девочки, нашла я этот рец.!! Нашла-нашла-нашла.!! Чтоб вот такие, в пупырышку. Очередной ГОСТвский рецепт. Какие вкуснявые красавчики выходят. Тесто получилось такое...такое...не клеклое, что-ли. Такая приятная...приятная...резиновость, что-ли, присутствует. Рец нашла на Кукинге у Иша, за что ей зайцем объявлена благодарность, и от зайчат СПАСИБО. На нашем сайте есть достойные рецепты чебуреков, мой отличается и по составу, и по способу приготовления. Мож кому и приглянется. Привожу точную рецептуру и комментарии Иша:"Чебуреки" (все в НЕТТО): Мука пшеничная - 450 гр Молоко - 175 гр Соль - 5 гр Масса теста 600 гр Баранина - 360 гр Лук репчатый - 75 гр Вода - 75 гр Соль - 7,5 гр Перец черный молотый - 1 гр Масса фарша - 500 гр Масса полуфабриката - 1100 гр Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр Выход 10 шт. по 110 гр ________________________ Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца. Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой. Жарят чебуреки во фритюре. Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию. P.S. Про домашнюю лапшу. Тесто для лапши нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза. Вот это для меня и про лапшу, и про чебуреки тААААкая новость. Но этот совет работает. Теперь мой вариант мука 3 стаканамолоко 1стакан соль чайная ложкамасло растительное 1-2 столовые ложкифарш 500 г масло для фритюра в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный...ничего по этому поводу сказать не могу вследствии отсутствия присутствия последнего.... сумничала *Начнем с теста - сеем муку, но не всю, оставить надо неполный стаканчик, солим, добавляем молоко и масло. ЗамеСиваем крутое тесто, подсыпая муку.* Я проверяла - один раз раскатывала-складывала-раскатывала сразу, как написано, второй раз после 30-40 минут развития клейковины. Второй вариант мне показался удобнее - легче шел процесс. Так и пишу - Даем тесту отдохнуть.*Готовим бараний фарш. В мясорубку, ну или мож кто ножом рубить любит 400 грамм телятины или говядины...про хорошую говядину вместо никакой баранины вы уже знаете...пару луковичек, чеснока по вкусу, добавляем соль-перец-любимые специи, водички четверть стаканчика, а мож и меньше - контролируйте жиЖДкость фарша. В этом деле, на мой взгляд, лучще недолить, чем перелить, а то лопаться будут, и весь вкуснявый сок....ну, дальше понятно. Я еще базилик свежий прям оч-оч лю в чебуреки.*Теперь раскатываем половину теста довольно тонко, не особо увлекаясь мукой. Складываем втрое

  2. затем еще втрое

  3. Раскатываем и еще процедурку повторяем. Затем раскатываем, сворачиваем рулончиком и нарезаем на 10 кусочков.

    чебуреки по госту. Шаг 3
  4. *Теперь каждый кусочек раскатать в кружочек, у меня они диаметром с ладошку...мою...от запястья до кончиков пальчиков. По...кладем на тарелочку и накроем пергаментом.

    чебуреки по госту. Шаг 4
  5. Так они не высохнут и не слипнутся *Отдохнуть мона немного, фритюрницу, если вы счастливый обладатель оного девайса, включите.*Теперь на половину кружка пару чайных ложек фарша, накрыть второй половиной, и пальчиками прижать. Если тесто приготовлено правильно, то половинки склеиваются практически сами. Не сильно подушечками пальчиков прижать, и красоту вилочкой навести мона.

    чебуреки по госту. Шаг 5
  6. *В маслице запульнуть, перевернуть, и стопочкой сложить

    чебуреки по госту. Шаг 6
  7. * Со второй половиной теста поступить аналогично. Аххххх, ну и вкусные красавчики вышли.

    чебуреки по госту. Шаг 7
  8. Попробуете?

    чебуреки по госту. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки на пиве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mokrenko_87
mokrenko_87

Спасибо за рецептик чебуреков по госту!!!
Муж был в восторге.
чебуреков по госту, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

marianna
marianna

Спс)
оч понравилось)

inenduclo1974
inenduclo1974

Полина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ilenganta
ilenganta

Спасибо! Люблю чебуреки по госту!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

esedastar1986
esedastar1986

Попробуйте рецепт чебуреков по-домашнему, это просто и вкусно.

hederenge
hederenge

Спасибо большое за рецепт чебуреков по госту.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

rilati1974
rilati1974

Полина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чебуреки по госту, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Полина спасибо вам огромное!

ponomareva_99
ponomareva_99

Как это должно быть вкусно!!!!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Отличный рецепт! Спасибо, Полина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Полина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

zhenya89
zhenya89

Какая вкуснятина!
Буду делать!

estont
estont

Чебуреки по госту — отпад!
Быстро и очень вкусно!