Хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед

Ингредиенты

Для теста

  • вода - 300 г
  • мука - 900 г
  • соль -10 г
  • фарш из свиной шеи - 350 г
  • фарш из говяжьего оковалка - 350 г
  • лук репчатый - 250 г
  • ледяная вода - 300 г
  • чеснок - 10 г
  • кинза - 50 г
  • перец черный - 1г
  • соль по вкусу

Как приготовить хинкали и чебуреки дома

  1. Все ингредиенты для теста необходимо смешать и вымесить в тугое и эластичное тесто. Времени в ручном режиме на это обычно уходит около 30-и минут. После того, как вы замесили тесто его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  2. Для начинки: лук, чеснок и кинзу нужно нарезать как можно меньше, затем смешать в миске с остальными ингредиентами и перемешать. Можно заменить ледяную воду на мясной бульон, так начинка станет еще вкусней.

  3. Лепим хинкали. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, его необходимо раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и внахлест, по кругу, защепить края. Если вы впервые лепите хинкали, посмотрите технологию их лепки/приготовления в интернете.

  4. Слепленные хинкали опускаем в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варятся хинкали 6-7 минут. При подаче их можно посыпать черным перцем.

  5. Чебуреки делаем из того же теста и с той же начинкой. Тесто нужно раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и соединить концы теста таким образом, чтобы получился полукруг. Обрезать лишнее тесто и жарить чебурек в большом количестве растительного масла, почти во фритюра. Температура масла при этом должна быть примерно 170 градусов. Готовить 2-3 минуты, до того момента, пока чебурек не станет приятного золотистого цвета.

На заметку

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки сочные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ichurd
ichurd

Давненько мы с подругой пробовали приготовить хинкали и чебуреки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хинкали и чебуреки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хинкали и чебуреки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

1antig
1antig

Попробую приготовить хинкали и чебуреки.

diana75
diana75

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

isandere
isandere

Очень довольна хинкали и чебуреки! Благодарю за рецепт.

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хинкали и чебуреки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

isous
isous

Здравствуйте все! Только что я приготовила recpty.ru/zakuski/chebureki/aziatskie-chebureki. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...