От: Роза
Картофель нужно сварить заранее и после остывания почистить. Зелень можно на свой вкус. Можно свекольные листья, крапиву, листья редиски, в обшем все, что возможно. Желаю всем удачи! Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чира-чира крымские чебуреки. Должно понравиться.
Просеянную муку мешать с содой и солью (1 ст. л.), сделать углубление, влить туда сыворотку и заместить тесто. Оставить настояться 20 мин Тем временем приготовим начинку.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить к нему творог, рубленную зелень, сметану, растительное масло, соль (1 ст. л.) и все хорошенько перемешать.
Формируем из начинки шарики.
Из теста тоже формируем шарики. У меня получилось из начинки и из теста восемь шариков.
Раскатываем шарики скалкой, диаметром 10 см. Кладем по центру шарик из начинки и заворачиваем сверху.
Раскатываем скалкой уже готовый шарик с начинкой, толщиной 2-3 мм.
Кладем на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны жарим 1-2 минуты, на сильном огне (должно образоваться легкая корочка). Вынимаем и смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Подаем с холодным молоком или сметаной.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Роза за рецепт!!!
Роза, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тонкие чебуреки с картофельной начинкой по этому простому рецептику.
Да да вкусняха)
Однозначно в закладки, как и рецепт чебуреков с мясной начинкой.
Роза, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тонкими чебуреками с картофельной начинкой!
Роза, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!