От: uryanskaya_95
Я всегда готовила любимые мужем чебуреки из заварного теста. Пробовала делать тесто для чебуреков на кефире и на минеральной воде. Не хочу умалять достоинств этих рецептов, я не стала любить их меньше, но чир чир сейчас, стал настоящим фаворитом. Тесто эластичное, легкое в работе, не рвется, раскатывала без дополнительной муки, работать с ним настоящее удовольствие. Из приведенных ингредиентов получается 12 чир-чиров. Я делала чир-чир из половины ингредиентов. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт крымских чебуреков. Должно понравиться.
Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, коньяка и растительного масла.
Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.
Делим тесто на порции по 50 г.
и скатываем в длинные тонкие валики.
Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании.
Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.
Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса, почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш.
Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.
Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.
На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!), по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды. Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.
Готовый чир-чир выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и накрываем крышкой или миской на 1-2 минуты и подаем.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления чира-чира крымские чебуреки.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень своевременно выставлен рецепт. uryanskaya_95, Спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Необыкновенный рецепт чира-чира крымские чебуреки!!!
Спасибо! Люблю чира-чира крымские чебуреки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится recpty.ru/zakuski/chebureki/chebureki-krymskie.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень понравился состав чира-чира крымские чебуреки, все отлично должно сочетаться!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Чир-чир крымские чебуреки — просто СУПЕР!!!