От: Алеся Любимцева
Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков без усилий. Должно понравиться.
Все творог размять вилкой, добавить кефир, щепотку соли и чайную ложку сахара, тщательно перемешать. Добавить гашеную в уксусе соду и муки столько, чтобы получилось достаточно тугое тесто.
Для начинки в подготовленный фарш добавьте соль и перец по вкусу, потертый на терке лук (или перекрученный через мясорубку),3 столовые ложки воды. Все тщательно перемешайте.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте по контуру блюдца круги. Обрезки теста можно повторно использовать.
На одну часть лепешки выложить тонким слоем фарш. Накрыть второй стороной теста и прижать по контуру пальцами. Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне на раскаленном растительном масле до зарумянивания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Алеся, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Какая вкусняшка!
Можно похвастаюсь? Сделала чебуреки с колбасой recpty.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-kolbasoi - так здорово!
Приготовила чебуреки из льняной муки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сегодня первый раз готовила чебуреки из льняной муки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо! Клевенько!
Ух ты! Как красиво и просто!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чебуреков из льняной муки.
Прикольный рецепт
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!