Тесто для чебуреков на кипятке

Очень вкусное тесто для любимого блюда! Готовь!

Тесто для чебуреков можно приготовить на кипятке. Для этого понадобится минимум ингредиентов. Рецепт очень простой, но в то же время чебуреки получаются просто восхитительно вкусными. Золотистая хрустящая корочка, тонкое тесто, а в сочетании с сочной начинкой - просто пальчики оближешь! Тесто по этому рецепту не липнет к рукам, оно пластичное, упругое, эластичное, с ним приятно работать. Чтобы блюдо получилось вкусным, тесто раскатывают максимум тонко. Оно достаточно эластичное, не рвется. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт теста для пельменей на кипятке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Свиной жир - 20 г

Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке дома

  1. Готовить тесто - это настоящее мастерство. Хозяйка вкладывает в этот процесс всю душу и старания. А тем кто еще никогда не пробовал замешивать тесто не нужно ничего бояться, ведь все в жизни когда то бывает в первый раз. И нельзя отказываться от столь вкусного блюда, как чебуреки, только из за того что нужно повозится с тестом. Тесто на кипятке готовить не сложно, а чебуреки из него получаются просто восхитительные! Рецепт обречен на успех.

  2. Для приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Если свиной жир никак не найти, можно взять кусочек сала и вытопить на сковороде жир. Сало предварительно следует мелко нарезать, а когда жир вытопится - убрать шкварки. Жир нужно слить в банку или любую другую емкость с крышкой. Когда жир остынет, его можно использовать по назначению.

  3. 1. Выбираем посудину в которой будем замешивать тесто. Обычно это глубокая и достаточно широкая миска.

  4. 2. Просеиваем в подготовленную миску муку, насыпаем соль и сахар.

  5. 3. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения.

  6. 4. А тем временем в миску к сухим ингредиентам добавляем свиной жир, быстро растираем массу руками в крошку. Мука должна впитать весь жир.

  7. 5. В полученную крошку наливаем крутой кипяток, быстро и энергично перемешиваем тесто ложкой.

  8. 6. Когда тесто немного остынет, месим его руками. Не стоит пытаться месить горячее тесто, так как можно обжечь руки.

  9. 7. Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на один час.

  10. По истечении указанного времени с тестом можно продолжать работать.

  11. Ароматных и вкусных вам чебуреков!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для чебуреков на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
seemu1978
seemu1978

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

sonya
sonya

Очень понравился этот рецепт теста для чебуреков на кипятке.

Полли Сёмина
Полли Сёмина

А у меня тесто для чебуреков на кипятке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
soldatova_98, спасибо за рецептик!!!

alesya96
alesya96

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления заварного теста для чебуреков. Наверно я надолго у Вас.