От: soldatova_98
Очень вкусное тесто для любимого блюда! Готовь!
Тесто для чебуреков можно приготовить на кипятке. Для этого понадобится минимум ингредиентов. Рецепт очень простой, но в то же время чебуреки получаются просто восхитительно вкусными. Золотистая хрустящая корочка, тонкое тесто, а в сочетании с сочной начинкой - просто пальчики оближешь! Тесто по этому рецепту не липнет к рукам, оно пластичное, упругое, эластичное, с ним приятно работать. Чтобы блюдо получилось вкусным, тесто раскатывают максимум тонко. Оно достаточно эластичное, не рвется. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт теста для пельменей на кипятке. Должно понравиться.
Готовить тесто - это настоящее мастерство. Хозяйка вкладывает в этот процесс всю душу и старания. А тем кто еще никогда не пробовал замешивать тесто не нужно ничего бояться, ведь все в жизни когда то бывает в первый раз. И нельзя отказываться от столь вкусного блюда, как чебуреки, только из за того что нужно повозится с тестом. Тесто на кипятке готовить не сложно, а чебуреки из него получаются просто восхитительные! Рецепт обречен на успех.
Для приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Если свиной жир никак не найти, можно взять кусочек сала и вытопить на сковороде жир. Сало предварительно следует мелко нарезать, а когда жир вытопится - убрать шкварки. Жир нужно слить в банку или любую другую емкость с крышкой. Когда жир остынет, его можно использовать по назначению.
1. Выбираем посудину в которой будем замешивать тесто. Обычно это глубокая и достаточно широкая миска.
2. Просеиваем в подготовленную миску муку, насыпаем соль и сахар.
3. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения.
4. А тем временем в миску к сухим ингредиентам добавляем свиной жир, быстро растираем массу руками в крошку. Мука должна впитать весь жир.
5. В полученную крошку наливаем крутой кипяток, быстро и энергично перемешиваем тесто ложкой.
6. Когда тесто немного остынет, месим его руками. Не стоит пытаться месить горячее тесто, так как можно обжечь руки.
7. Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на один час.
По истечении указанного времени с тестом можно продолжать работать.
Ароматных и вкусных вам чебуреков!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для чебуреков на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень понравился этот рецепт теста для чебуреков на кипятке.
А у меня тесто для чебуреков на кипятке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
soldatova_98, спасибо за рецептик!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления заварного теста для чебуреков. Наверно я надолго у Вас.