Тесто на пиве для чебуреков

Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт теста для чебуреков на воде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Пиво темное — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить тесто на пиве для чебуреков дома

  1. Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и перемешиваем все.

  2. Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем пиво.

    тесто на пиве для чебуреков. Шаг 2
  3. Теперь из этих ингредиентов необходимо приготовить тесто. Перемешайте все так, чтобы масса стала однородной и без комочков, дайте тесту постоять минут 10. Если по истечении времени вам покажется, что оно слишком жидкое, то можете добавить немного муки, но не забывайте, что тугое тесто будет очень трудно раскатывать.

    тесто на пиве для чебуреков. Шаг 3
  4. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошенько помните руками. Затем накройте полотенцем и дайте ему постоять еще минут 20. Вот теперь можно приступать к дальнейшей работе: раскатке и лепке чебуреков. Удачи вам!

    тесто на пиве для чебуреков. Шаг 4

На заметку

Чебуреки я люблю не только кушать, но и готовить, потому что делать это очень просто и легко и, в отличие от многих других блюд, здесь не нужно тратить много времени на тесто. Взял нужные ингредиенты, смешал все, и практически сразу можно приступать к раскатке и лепке. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, с которыми чебуреки получаются особенно вкусными. Есть такой и у меня, и сейчас я расскажу вам, как сделать тесто на пиве для чебуреков, с которым готовлю их я. Вам, конечно, интересно, зачем в тесто нужно добавлять алкоголь, а все дело в том, что пиво выступает здесь в качестве естественных дрожжей. Благодаря пиву тесто получается очень нежное, податливое и эластичное, а после приготовления оно становится слоеным и мягким, с приятным хлебным запахом. И если вы тоже хотите приготовить вкуснейшие чебуреки, то в этом рецепте теста на пиве для чебуреков с фото я подробно описываю, как это сделать.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки на пиве с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
diana75
diana75

Спасибо за рецепт теста на пиве для чебуреков, он мне пригодился.

arina85
arina85

Это очень - очень вкусный рецепт!

Постольская Женя
Постольская Женя

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Сейчас буду готовить тесто на пиве для чебуреков по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yakobi_97
yakobi_97

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Ксюня, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт теста для чебуреков с водкой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и теста на пиве для чебуреков придется готовить, у вас все так аппетитно.

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Спасибо дорогуша чувствую рецепт теста на пиве для чебуреков станет любимкой
хочу хочу