От: katarina
Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков с сыром. Должно понравиться.
Поставьте вариться картофель.
Тем временем займитесь тестом. Для этого смешайте в теплой воде соль, добавьте 3 ст. л. масла от общей нормы, влейте водку.
Просейте муку и замесите крутое, но эластичное тесто. Регулируйте количество муки, так как ее свойства у разных производителей отличаются.
Готовому тесту дайте отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачного состояния.
Когда картофель сварится, натрите его на терке и смешайте с луковой зажаркой, посолите, перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте очень тонкой лепешкой размером примерно с обычную тарелку для второго блюда.
На половину лепешки выложите картофель с луком, противоположным краем накройте начинку и защиплите края. Получился чебурек с его характерной полукруглой формой.
На раскаленном масле обжарьте чебуреки с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
В сотейник влейте норму воды, бросьте 1 ч. л. соли без горки, 4 ст. л. масла и доведите до кипения.
Неполный стакан муки всыпьте в сотейник с кипятком, энергично размешивая ложкой, и сразу снимите с огня.
Когда мучная основа остынет до такого состояния, чтобы не обжигать рук, замесите тесто, подсыпав оставшуюся часть муки. Оно должно получиться крутым.
Дайте ему отдохнуть в холоде - это сделает структуру однородной.
Сварите и пюрируйте картофель, подсолите по вкусу.
Обжарьте на 1 ст. л. раскаленного масла нарезанные кубиками лук и грибы.
Сделайте фарш, соединив грибную зажарку с картофельным пюре.
Тесто разделите на кусочки, раскатывайте тонкие, не толще 2 мм лепешки диаметром примерно 15 см.
На одну половину лепешки кладите картофельно-грибной фарш, прикрывайте второй половиной и формируйте чебуреки.
Обжарьте их с обеих сторон в масле.
Как приготовить чебуреки с картошкой. Два рецепта вкусных чебуреков
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чира-чира крымские чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Katarina спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я обязательно на днях попробую твой вариант вкусных домашних чебуреков с картошкой
Спасибо вам, katarina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вкусных домашних чебуреков с картошкой уже имеются в наличии.
И от меня ссылочка на рецептик recpty.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-kartoshkoi.