Вкусные домашние чебуреки с картошкой

От: katarina

Рецепт вкусных домашних чебуреков с картошкой

Фото вкусных домашних чебуреков с картошкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Водка 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 1 мл
  • Картофель 700 г
  • Мука 600 г

Как приготовить вкусные домашние чебуреки с картошкой дома

  1. Поставьте вариться картофель.

  2. Тем временем займитесь тестом. Для этого смешайте в теплой воде соль, добавьте 3 ст. л. масла от общей нормы, влейте водку.

  3. Просейте муку и замесите крутое, но эластичное тесто. Регулируйте количество муки, так как ее свойства у разных производителей отличаются.

  4. Готовому тесту дайте отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

  5. Луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачного состояния.

  6. Когда картофель сварится, натрите его на терке и смешайте с луковой зажаркой, посолите, перемешайте.

  7. Отдохнувшее тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте очень тонкой лепешкой размером примерно с обычную тарелку для второго блюда.

  8. На половину лепешки выложите картофель с луком, противоположным краем накройте начинку и защиплите края. Получился чебурек с его характерной полукруглой формой.

  9. На раскаленном масле обжарьте чебуреки с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.

  10. В сотейник влейте норму воды, бросьте 1 ч. л. соли без горки, 4 ст. л. масла и доведите до кипения.

  11. Неполный стакан муки всыпьте в сотейник с кипятком, энергично размешивая ложкой, и сразу снимите с огня.

  12. Когда мучная основа остынет до такого состояния, чтобы не обжигать рук, замесите тесто, подсыпав оставшуюся часть муки. Оно должно получиться крутым.

  13. Дайте ему отдохнуть в холоде - это сделает структуру однородной.

  14. Сварите и пюрируйте картофель, подсолите по вкусу.

  15. Обжарьте на 1 ст. л. раскаленного масла нарезанные кубиками лук и грибы.

  16. Сделайте фарш, соединив грибную зажарку с картофельным пюре.

  17. Тесто разделите на кусочки, раскатывайте тонкие, не толще 2 мм лепешки диаметром примерно 15 см.

  18. На одну половину лепешки кладите картофельно-грибной фарш, прикрывайте второй половиной и формируйте чебуреки.

  19. Обжарьте их с обеих сторон в масле.

На заметку

Как приготовить чебуреки с картошкой. Два рецепта вкусных чебуреков

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чира-чира крымские чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ника Зайчук
Ника Зайчук

А как же мне хочется уже приготовить.

yella84
yella84

Katarina спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алена Будяну
Алена Будяну

Я обязательно на днях попробую твой вариант вкусных домашних чебуреков с картошкой

idlollum
idlollum

Спасибо вам, katarina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вкусных домашних чебуреков с картошкой уже имеются в наличии.

leancitom
leancitom

И от меня ссылочка на рецептик recpty.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-kartoshkoi.