Постные чебуреки с картошкой

Мягкие и очень нежные постные чебуреки, которые можно подать с любым соусом или просто к чаю. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный
  • Соль

Как приготовить постные чебуреки с картошкой дома

  1. Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.

  2. Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.

  3. Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

  4. Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

    постные чебуреки с картошкой. Шаг 4
  5. Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

    постные чебуреки с картошкой. Шаг 5
  6. Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

    постные чебуреки с картошкой. Шаг 6
  7. Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

    постные чебуреки с картошкой. Шаг 7
  8. Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

    постные чебуреки с картошкой. Шаг 8
  9. Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

    постные чебуреки с картошкой. Шаг 9
  10. Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

    постные чебуреки с картошкой. Шаг 10
  11. Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

    постные чебуреки с картошкой. Шаг 11
  12. Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

    постные чебуреки с картошкой. Шаг 12
  13. Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!

    постные чебуреки с картошкой. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чира-чира крымские чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Как красиво!

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Постные чебуреки с картошкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

dasha93
dasha93

Спасибо тебе, ursem1993, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

statkevich_77
statkevich_77

Сегодня приготовила впервые чебуреки в мультиварке. Низкий поклон автору рецепта.

yulya
yulya

Ursem1993, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!