Чебуреки с говядиной

Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.

Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто:)

Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!

Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.

Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.

Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! ;) Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Ужин

Ингредиенты

для теста

  • Вода 300 мл
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Мука пшеничная 4,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Говядина (вырезка) 450 г
  • Лук (большой) 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.

Как приготовить чебуреки с говядиной дома

  1. Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.

  2. Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

    чебуреки с говядиной. Шаг 2
  3. Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.

    чебуреки с говядиной. Шаг 3
  4. В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.

    чебуреки с говядиной. Шаг 4
  5. Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым. А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.

    чебуреки с говядиной. Шаг 5
  6. А уже после этого просеяла оставшуюся муку.

    чебуреки с говядиной. Шаг 6
  7. Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.

    чебуреки с говядиной. Шаг 7
  8. "Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.

    чебуреки с говядиной. Шаг 8
  9. Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.

    чебуреки с говядиной. Шаг 9
  10. Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.

    чебуреки с говядиной. Шаг 10
  11. Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.

    чебуреки с говядиной. Шаг 11
  12. Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.

    чебуреки с говядиной. Шаг 12
  13. Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой. В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте - очень вкусно! ;)

    чебуреки с говядиной. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
otimr
otimr

Готовила чебуреки с говядиной первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

kreusova_93
kreusova_93

Бугуличенко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tonya96
tonya96

Я выбрала чебуреки с говядиной, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

anika
anika

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные чебуреки с говядиной! Так и хочется что-нибудь приготовить!

disullo1982
disullo1982

Кто-нибудь интересовался чебуреками крымскими?