Мясо по-французски

Мясо по-французски популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски без майонеза. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 665 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 г (или шея)
  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Сметана — 200 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить мясо по-французски дома

  1. Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.

  2. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.

    мясо по-французски. Шаг 2
  3. Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).

    мясо по-французски. Шаг 3
  4. Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.

    мясо по-французски. Шаг 4
  5. В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

    мясо по-французски. Шаг 5
  6. Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    мясо по-французски. Шаг 6
  7. Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

    мясо по-французски. Шаг 7

На заметку

Всем вам хорошо известно блюдо под названием "Мясо по-французски". И у каждого есть свой фирменный рецепт его приготовления. Сегодня я хочу вам предложить лучший рецепт (по моему скромному мнению) приготовления мяса по-французски. Готовить это сытное и очень вкусное блюдо совсем несложно, времени вы потратите на готовку не так уж и много. Чтобы мясо было еще вкуснее и сочнее, на грибы можно выложить по кружочку помидора и затем накрыть все сырно-майонезной массой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
arina82
arina82

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мясо по-французски.

erind
erind

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

cofangi
cofangi

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

nomishidr
nomishidr

Рецепт мяса не по-французски для любителей.

zhenya75
zhenya75

У меня мясо по-французски прямо как на картинке!
получилось шикарно, idsanton1973 спасибо за рецептик!!!