Мясо по-французски на сковороде

Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свинина — 700 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить мясо по-французски на сковороде дома

  1. Хорошенько отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите.

  2. Обжариваем с двух сторон на сковородке на сильном огне. Должна появится золотистая корочка, но мясо не должно подгореть.

    мясо по-французски на сковороде. Шаг 2
  3. Теперь выкладываем мясо на противень. Пикантная корочка из сыра получится только в духовке (впрочем, можете в микроволновке попробовать). Длительность запекания уже будет зависеть от толщины мяса и его готовности после прожарки.

    мясо по-французски на сковороде. Шаг 3
  4. Нарезаем шампиньоны, выкладываем на мясо.

    мясо по-французски на сковороде. Шаг 4
  5. Режем помидоры дольками.

    мясо по-французски на сковороде. Шаг 5
  6. Выкладываем поверх грибов.

    мясо по-французски на сковороде. Шаг 6
  7. Трем сыр на терке. Чем сыр тверже, тем лучше.

    мясо по-французски на сковороде. Шаг 7
  8. Мешаем с майонезом, при необходимости - посолите и поперчите.

    мясо по-французски на сковороде. Шаг 8
  9. Мясо накрываем сырно-майонезной массой. В разогретую до 180 С духовку отправляем на 20-25 минут.

    мясо по-французски на сковороде. Шаг 9
  10. Вот и готово наше мясо по-французски на сковороде! Подавать его можно с картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!

    мясо по-французски на сковороде. Шаг 10

На заметку

Секрет успеха мяса по-французски в том, что готовить его не сложно, ингредиенты купить тоже труда не составит. А блюдо получается превосходным в большинстве случаев. Обычно его запекают, но я хочу поделиться рецептом, в котором мы будем его жарить. Для приготовления мяса по-французски на сковороде я беру свиную корейку, можно и шейную часть. Сыр берем твердых сортов. Смотрим рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adlea2003
adlea2003

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

margarita99
margarita99

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Как же хочется мяса по-французски на сковороде!!!

Птах Людмила
Птах Людмила

Спасибо, буду попробовать)))

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Это, реально, вкуснотища.

Анюша Железова
Анюша Железова

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мясо по-французски в пароварке.

Тома Буйко
Тома Буйко

Спс)
оч понравилось)

engime
engime

Очень интересный рецепт мяса по-французски на сковороде, сегодня обязательно попробую приготовить.

asastarof1990
asastarof1990

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ifyappi
ifyappi

Беличенко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ksyukha92
ksyukha92

Беличенко, огромное спасибо за мясо по-французски на сковороде!
Получилось с первого раза.