Мясо по-французски с помидорами и грибами

В нашей семье мясо по-французски любят все, и готовили его всегда в классическом варианте: мясо - картофель - лук - сыр, ну и заливка. А муж предложил такой вариант с помидорами и грибами. Должна сказать, что получилось очень вкусно! Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 500 г
  • картофель (крупный) 4-5 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • помидоры (крыпные) 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 250 г
  • соль и специи (по вкусу)
  • сливочное масло (для смазывания потивня) 20 г

Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами дома

  1. Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. По желанию солим и перчим.

  2. Мясо тщательно промываем и нарезаем поперек волокон длинными полосками. Выкладываем сверху на картофель.

    мясо по-французски с помидорами и грибами. Шаг 2
  3. Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.

    мясо по-французски с помидорами и грибами. Шаг 3
  4. Затем, промазываем слегка майонезом и выкладываем помидоры, порезанные кружочками. И поверх помидоров также слегка промазываем майонезом.

    мясо по-французски с помидорами и грибами. Шаг 4
  5. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 40

    мясо по-французски с помидорами и грибами. Шаг 5
  6. После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.

    мясо по-французски с помидорами и грибами. Шаг 6
  7. Вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

    мясо по-французски с помидорами и грибами. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Пучинская Мила
Пучинская Мила

Slavjana, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Вкусна

ozerova_87
ozerova_87

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

inga
inga

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мясо по-французски с помидорами и грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!