Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Расскажу, как приготовить мясо по французски с картофелем и помидорами. Очень вкусное блюдо рискует оказаться вашим любимым. Мой рецепт хороший способ отойти от приевшегося и поэкспериментировать. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 556 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • томат — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 300 г
  • майонез — По вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами дома

  1. Порежьте свинину ножом на тонкие ломтики. Лучше всего резать вдоль, отбейте мясо молотком с двух сторон. Натрите мясо солью и специями, можно также использовать сушеную зелень (по вкусу).

  2. Очистите и вымойте картофель и лук. Порежьте лук пополам, а затем тонкими кольцами. Картофель порежьте кружочками шириной примерно в 1,5 см. Томаты вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте их средними по толщине кружочками. Старайтесь не выпустить из них сок.

    мясо по-французски с картофелем и помидорами. Шаг 2
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите на противень картофель вплотную друг к дружке. Немного посолите его. Если мясо достаточно соленое, солить картофель не следует.

    мясо по-французски с картофелем и помидорами. Шаг 3
  4. На картофель выложите порезанный кольцами томат. На томат выкладывайте лук, а затем мясо. Потрите сыр на терке (я использую крупную терку). Мясо смажьте майонезом, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 30-40 минут. После достаньте из духовки и подавайте к столу.

    мясо по-французски с картофелем и помидорами. Шаг 4

На заметку

Как приготовить мясо по французски, знает любая хозяйка. Однако мой рецепт не традиционный, блюдо получается шикарным, очень вкусным и ароматным. При термической обработке томаты и лук пускают сок и делают картофель и свинину очень сочными и в тоже время крайне нежными. Готовить такое блюдо легко и просто. Можно экспериментировать с травами, например: можно добавить розмарин или базилик, получится пикантно. Подавайте такое блюдо с бокалом красного вина и будьте уверенны, что каждый оценит ваше блюдо по достоинству.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aska90
aska90

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мясом по-французски с картофелем и помидорами!
Спасибо otrisan за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

elyonti
elyonti

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

alina89
alina89

Спасибо тебе, otrisan, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lerinteda
lerinteda

Довольна recpty.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kartofelem. Обязательно попробуйте.

gubina_81
gubina_81

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))