Мясо по-французски в фольге

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100-120 г
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень измельченная — 1 Щепотка

Как приготовить мясо по-французски в фольге дома

  1. 1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.

  2. 2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 2
  3. 3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 3
  4. 4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 4
  5. 5. Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 5
  6. 6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 6
  7. 7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 7
  8. 8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 8
  9. 9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 9
  10. 10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 10

На заметку

Классический вариант мяса по-французски в фольге дополнен морковью и картофелем. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным, при этом не требует приготовления отдельного гарнира.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

seemu1978
seemu1978

Nooki, это просто волшебный рецепт мяса по-французски в фольге!
спасибо!

ugrinied
ugrinied

Мясо по-французски в фольге готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Nooki, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мяса по-французски в фольге!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Nooki, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

galya97
galya97

Nooki у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала мясо не по-французски - очень понравилось.

kreusova_93
kreusova_93

Спасибочки
как раз собралась делать мясо по-французски в фольге

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Вкуснятина

Радионова Роза
Радионова Роза

Пошла пробовать…)))))

rasta
rasta

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

pengend
pengend

Очень вкусно и главное просто.
мясо по-французски в фольге получается ням-ням.

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала мясо по-французски в фольге!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

vita
vita

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

renorter
renorter

Как вкусно! Я полюбила мясо по-французски в фольге с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.