Мясо по-французски со сметаной

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясо — 500-600 г
  • Картофель — 400-500 г
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Как приготовить мясо по-французски со сметаной дома

  1. 1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.

  2. 2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 2
  3. 3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 3
  4. 4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 4
  5. 5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 5
  6. 6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 6
  7. 7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 7

На заметку

Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Охотникова Вика
Охотникова Вика

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tesait
tesait

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

http://recpty.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-ne-po-frantsuzski - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

lonoun1981
lonoun1981

Margarita74, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!