Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Берется свинина шейка или вырезка, лучше шейка.
Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного это придаст мясу еще большую нежность.
Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки будет подошва, так как сок уйдет из мяса).
Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
Режется лук кольцами.
Режутся помидоры кольцами.
Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.
Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.
Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясо по-французски с брынзой превзойдет все ожидания.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мясо по-французски с брынзой.
Аня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Аня, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
А мы так готовим мясо не по-французски.
Аня, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мяса по-французски с брынзой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясо по-французски с брынзой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мяса по-французски с брынзой не обходится!
Спасибо за мясо по-французски с брынзой и красивое оформление!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать