Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт картофеля на сковороде по-французски. Должно понравиться.
Свинину (либо любое другое мясо) порезать порционными кусочками, отбить, натереть приправой (в магазинах продают специальные смеси пряностей для картофеля по-французски (у меня ТМ Приправыч), ну или взять любые другие пряности, какие нравятся), слегка поджарить.
Шампиньоны и картофель порезать не слишком крупно. Лук порезать полукольцами, помидоры колечками. Сыр натереть на терке.
В сковороду (глубокую, еще лучше, если это будет какая-нибудь посуда, наподобие казана, у меня утятница) слоями выкладываем поджаренную свинину, затем грибочки, лук, картофель, немного приправы или соли с перцем, помидоры. После, как все положили, берем майонез и ложкой разравниваем. Посыпаем сыром. Добавляем немного воды, чтобы свинина внизу не пригорела.
Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь нужно, чтобы понемногу выкипала вода. Тушим 75 минут-1,5 часа.
Слои могут меняться местами в зависимости от предпочтения или настроения. Некоторые можно совсем убрать (например, грибы, мясо или помидоры). Майонез можно заменить сметаной, тогда и вкус блюда станет более нежным и воды добавить можно меньше. Как вариант, также можно вместо обычного твердого сыра использовать плавленый, пластинами, такие как Хохланд или Президент.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель и свинина по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Кульно
Спасибо еще раз ,Ольга, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Попробуйте рецепт свинины по-французски на сковороде, это просто и вкусно.