От: Шерстюк Диана
Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт отбивных из свинины на гриле. Должно понравиться.
1. Самое сложное в приготовлении этого блюда - извлечения мяса из раковины. Для этого существует несколько способов, один из которых - залить рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их еще можно заморозить и разморозить.
2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.
3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем его кипятком.
4. Теперь начинаем отбивать мясо. После этого сбрызгиваем каждый рапан лимонным соком, обваливаем в сухарях и отправляем их на сковороду.
5. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Подаем рапаны как самостоятельное блюдо.
По вкусу отбивные из рапанов напоминают молодого кальмара, но еще нежнее. Самое главное - не солить их в процессе приготовления. Можно использовать лимонный сок и даже соевый соус, но перед жаркой следует убрать лишнюю жидкость.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиные отбивные в картофельной шубке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Большое спасибо так вкусно
Шерстюк, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт отбивных из рапанов.
А еще посмотрите ссылочку холодная закуска из рапанов.
Отбивные из рапанов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, замечательный рецептик, отбивные из рапанов класс!
Давно хочу попробовать сделать отбивные из рапанов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Шерстюк, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!