Отбивные из рапанов

Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт отбивных из свинины на гриле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Рапаны — 800 г
  • Сухари — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 г

Как приготовить отбивные из рапанов дома

  1. 1. Самое сложное в приготовлении этого блюда - извлечения мяса из раковины. Для этого существует несколько способов, один из которых - залить рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их еще можно заморозить и разморозить.

  2. 2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.

    отбивные из рапанов. Шаг 2
  3. 3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем его кипятком.

    отбивные из рапанов. Шаг 3
  4. 4. Теперь начинаем отбивать мясо. После этого сбрызгиваем каждый рапан лимонным соком, обваливаем в сухарях и отправляем их на сковороду.

    отбивные из рапанов. Шаг 4
  5. 5. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

    отбивные из рапанов. Шаг 5
  6. 6. Подаем рапаны как самостоятельное блюдо.

    отбивные из рапанов. Шаг 6

На заметку

По вкусу отбивные из рапанов напоминают молодого кальмара, но еще нежнее. Самое главное - не солить их в процессе приготовления. Можно использовать лимонный сок и даже соевый соус, но перед жаркой следует убрать лишнюю жидкость.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиные отбивные в картофельной шубке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

zinka93
zinka93

Большое спасибо так вкусно

ertiso
ertiso

Шерстюк, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт отбивных из рапанов.

marianna76
marianna76

А еще посмотрите ссылочку холодная закуска из рапанов.

sasis
sasis

Отбивные из рапанов - очень вкусно, продукты сочетаемые

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

aleksandra72
aleksandra72

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lidiya71
lidiya71

Спасибо, замечательный рецептик, отбивные из рапанов класс!

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Давно хочу попробовать сделать отбивные из рапанов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anya84
anya84

Шерстюк, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!