Свиные отбивные в сырной панировке

От: Драницына Ася

Рецепт свиных отбивных в сырной панировке

Фото свиных отбивных в сырной панировке.

Отбивные получаются румяные, сочные, мягкие и очень вкусные. И не только из-за сырно-сухарной корочки, а еще и потому, что мясо сутки мариновалось в холодильнике. Отличный рецепт и для будней, и для праздника. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт отбивных из свинины на гриле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 750-800 г свиной корейки (филе, шеи, карбонада)
  • 2 яйца
  • 80-100 г сыра твердого сорта
  • около стак. панировочных сухарей (домашних - лучше)
  • 2 ст.л. сливок или молока
  • соль
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. соуса Табаско (можно без него)
  • 1 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)
  • 1 ч.л. уцхо сунели (или хмели-сунели)
  • менее 1 ч.л. свежемолотой смеси 3-5 перцев (или черного и красного)
  • 0,5 ч.л. порошкового чеснока (по желанию)

Как приготовить свиные отбивные в сырной панировке дома

  1. Действуем обычным для отбивных порядком: промываем мясо, бумажными полотенцами обсушиваем. Нарезаем (поперек мясных волокон) на ломти по 14-15 мм толщиной. Используя небольшой пакет, куда закладываем поочередно мясо, ровно отбиваем его с обеих сторон до 9-10 мм.

  2. Хорошенько вымешиваем маринад и смазываем им отбивные, складывая их в контейнер. Крышку защелкиваем и на 12-24 часа ставим на полку холодильника.

    свиные отбивные в сырной панировке. Шаг 2
  3. Не забываем за час-полтора до жарки поставить контейнер на стол, чтобы мясо согрелось. Взбиваем яйца со сливками, а сухари тщательно смешиваем с мелко тертым сыром (того и другого - в примерно равных количествах). Искупав отбивную в яйцах, панируем, хорошо прижимая, в сухарях с сыром.

    свиные отбивные в сырной панировке. Шаг 3
  4. Прежде, чем класть отбивные, даем маслу перекалиться на самом сильном огне (3-5 мин), жарим одну сторону - одну минуту, переворачиваем, солим мясо, жарим так же вторую сторону. Если мясо румянится слишком быстро - чуть снижаем огонь конфорки. Подаем сразу, с пылу с жару.

    свиные отбивные в сырной панировке. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиные отбивные в картофельной шубке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
masterkova_74
masterkova_74

Искала свиные отбивные в сырной панировке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

hatofesi
hatofesi

Хороший рецепт!!!

gala
gala

Драницына, большое спасибо!

orimu1986
orimu1986

Драницына, спасибо за рецепт свиных отбивных в сырной панировке! Обязательно приготовлю :)

1antig
1antig

Всем привет! Девочки приготовила фрикадельки в сырной шубке, ну очень классно, а главное быстро.

atind1992
atind1992

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

valentina
valentina

Как здорово!:)
Спасибо большое, Драницына