Отбивные получаются румяные, сочные, мягкие и очень вкусные. И не только из-за сырно-сухарной корочки, а еще и потому, что мясо сутки мариновалось в холодильнике. Отличный рецепт и для будней, и для праздника. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт отбивных из свинины на гриле. Должно понравиться.
Действуем обычным для отбивных порядком: промываем мясо, бумажными полотенцами обсушиваем. Нарезаем (поперек мясных волокон) на ломти по 14-15 мм толщиной. Используя небольшой пакет, куда закладываем поочередно мясо, ровно отбиваем его с обеих сторон до 9-10 мм.
Хорошенько вымешиваем маринад и смазываем им отбивные, складывая их в контейнер. Крышку защелкиваем и на 12-24 часа ставим на полку холодильника.
Не забываем за час-полтора до жарки поставить контейнер на стол, чтобы мясо согрелось. Взбиваем яйца со сливками, а сухари тщательно смешиваем с мелко тертым сыром (того и другого - в примерно равных количествах). Искупав отбивную в яйцах, панируем, хорошо прижимая, в сухарях с сыром.
Прежде, чем класть отбивные, даем маслу перекалиться на самом сильном огне (3-5 мин), жарим одну сторону - одну минуту, переворачиваем, солим мясо, жарим так же вторую сторону. Если мясо румянится слишком быстро - чуть снижаем огонь конфорки. Подаем сразу, с пылу с жару.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиные отбивные в картофельной шубке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Искала свиные отбивные в сырной панировке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Хороший рецепт!!!
Драницына, большое спасибо!
Драницына, спасибо за рецепт свиных отбивных в сырной панировке! Обязательно приготовлю :)
Всем привет! Девочки приготовила фрикадельки в сырной шубке, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Как здорово!:)
Спасибо большое, Драницына