Свиные отбивные - один из самых простых и недорогих вариантов для ужина в рабочие дни. Подайте с картошкой и салатом, все будут довольные и сыты. Рецепт на 2 порции, увеличивайте количество в зависимости от аппетитов и едоков. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свиных оладий. Должно понравиться.
Ломтики свинины отбить кухонным молотком с обеих сторон. Толщина отбивных зависит от индивидуальных предпочтений, примерно 5 мм.
Посыпать отбитое мясо солью и перцем, дать постоять несколько минут.
Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке. Во вторую тарелку насыпать муку, а в третью - панировочные сухари.
Обвалять отбивные аккуратно в муке, затем окунуть в яйцо и в конце обвалять в панировочных сухарях. Стряхнуть лишние сухари.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета на уверенном, но не слишком сильном огне. Жареные отбивные складывать в теплое место (например в духовку), чтобы не остыли перед подачей на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую отбивные из свинины на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Zhenya93, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Мои гости требовали добавки)))
Zhenya93, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается свиные отбивные в панировке!!!
Буду делать 3-й раз!
Думаю приготовить отбивные из печени в кляре, кто-нибудь пробовал?
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Zhenya93, спасибо за прекрасный рецепт! свиные отбивные в панировке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Приготовила свиные отбивные в панировке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо еще раз ,zhenya93, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо, буду попробовать)))