Свинина в сидре

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины с имбирем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Тушить

Ингредиенты

  • Свинная отбивная (на косточке) 4 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук шалот 2 луковицы
  • Сидр (сухой) 300 мл
  • Шампиньоны свежие 10 шт.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить свинину в сидре дома

  1. Свиные отбивные посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на порционных сковородах (по 4 минуты на каждую сторону).

  2. Лук-шалот нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно.

  3. Выньте мясо.

  4. Выложите на дно сковородок яблоки и грибы, нарезанные дольками, сверху - лук.

  5. Посолите, поперчите и уложите поверх всего отбивные.

  6. После этого влейте сидр, накройте посуду крышкой и 40 минут тушите на медленном огне (если нужно, подливая время от времени сидр или воду).

  7. Если духовка позволяет, запекайте мясо в ней.

  8. Когда свинина будет готова, снимите крышку, чтобы дать соусу загустеть.

На заметку

Свинина в сидре

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель и свинина по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
heneeta1988
heneeta1988

Danya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Ну и красота свинина в сидре!!!
Обязательно попробую сделать!

edrussenk
edrussenk

Большое спасибо за рецепт свинины в сидре.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Замечательный рецепт. Думаю, любителям свинины под шубой должно понравится.

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

andofasto
andofasto

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свининой в сидре!