Запеченая свинина, маринованая в кефире

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт свинины в сидре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 507 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свиной окорок
  • морковь
  • чеснок
  • специи
  • соль
  • кефир

Как приготовить запеченую свинину, маринованую в кефире дома

  1. Достаем из морозильника, запасливо припасенную, заднюю - окороковую часть дикого хрюнделя, добытого в соответствии с лицензией, и весящего в разделанном состоянии, где - то так килограммов 55-60, одним словом сеголетка.

  2. Достаем без спешки. Куда спешить то? И аккуратненько так даем совершиться процессу размораживания.

  3. Короче где то эдак, часикам к 13-14.00 30. процесс размораживания завершается полностью, чем можно судить по отсутствующему при постукивании по куску дикого хрюнделя деревянному звуку.

  4. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 5
  5. Далее происходит момент ошкуривания окорока, а так же обрезки подвяленных его частей, после которого кусочек весом 5-6 килограмм выглядит вот так

  6. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 7
  7. Далее наступает очередная ответственная фаза, приступая к которой необходимо запастись подсобным материалом, а именно парой небольших морковок и головкой чеснока.

  8. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 9
  9. Морковку необходимо почистить, именно почистить как картошку, а не как обычно, то же самое проделать с чесноком.

  10. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 11
  11. Далее морковка и чесночок, режется аккуратными брусочками, именно брусочками, а не соломкой, берется смесь перцев в меленке, красный не жгучий перец, соль, приправка с добавлением карри

  12. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 13
  13. Специями и перчиком и солью, кусочек неспешно натирается равномерно со всех сторон, для чего мы помещаем его в мисочку

  14. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 15
  15. Далее при помощи кухонного ножа, или какого либо другого подходящего инструмента все заранее подготовленные брусочки морковки и чеснока равномерно распределяются внутри хрюнделятины

  16. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 17
  17. Далее мы начинаем портить эту красоту, а именно, берем самый обыкновенный, самый дешевый кефир и заливаем нашу красоту вот так

  18. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 19
  19. В виду того, что день сегодня предпраздничный 30.12. продолжаем заниматься домашними хлопотами, связанными с предстоящими празднованиями горячо любимого НГ, забыв о кусочке хрюнделя часиков этак до 21.00

  20. В 21.00 достается из укромного уголка наш выдержанный в кефире и специях хрюндель

  21. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 22
  22. И помещается в специальный жаровочный рукав, дабы не было брызг и запахов пригорелого мяса и специй, а так же мучительного отмывания духовки от продуктов готовки.

  23. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 24
  24. При этом не забываем ленточками красненькими завязать рукав, праздник на носу. Помимо эстетики, рукав таит в себе еще одно неоспоримое преимущество, мясо запекается в оптимальном для него режиме, создавая внутри герметичного рукава свой собственный микроклимат и равномерно пропитывается соком и специями. Итак рукавчик на поднос, на поднос же наливаем немножко водички, засовываем все это в духовку и принимаемся провожать старый год, слегка закусывая салатиками и зеленью, памятуя, что основное блюдо впереди. Гости тоже веселятся налегая на колбаску, сыр и салаты не ожидая засады со стороны гостеприимных хозяев. И вот после встречи Нового года, после фужера шампанского наступает кульминация

  25. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 26
  26. Хрюндель извлекается из духовки и рукав надрезается но не до конца, а так сверху только.

  27. Возмущенные крики гостей рекомендуется притушить холодными новогодними напитками, оптимальная крепость которых 40% и снова хрюнделя в духовку. Гости снова в недоумении, куда ж он снова подевался? И зачем убрали такую вкуснятину? Еще по одной в преддверии праздника желудка и минут этак через 10 вот ОН именно так ОН (хрюндель с большой буквы) с аппетитной румяной корочкой, истекающий прозрачным соком, нежно розовый

  28. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 29
  29. Выгружаем его на тарелочку

  30. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 31
  31. А гости уже все не могут более терпеть, вон и вилки какие здоровые припасли и оливки и картошечку печеную, но нет не все еще, мы же не свинью какую то домашнюю готовили, а дикого хрюнделя, посему последнее фото

  32. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 33
  33. Ну вот теперь все можно передавать бразды правления в заботливые женские руки (жены охотника), а не гостей, а приятелям пока растаскиваются куски хрюнделя по тарелкам и принимаются дежурные 30 грамм новогодних напитков охотничьи байки

  34. запеченая свинина, маринованая в кефире. Шаг 35

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину с имбирем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lelari1979
lelari1979

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

istelas1978
istelas1978

Запеченая свинина, маринованая в кефире - очень вкусно, продукты сочетаемые

leibman_70
leibman_70

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Короленко Катарина
Короленко Катарина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lida
lida

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить свинину под шубой. Вот ).

Христина Тодчук
Христина Тодчук

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеченая свинина, маринованая в кефире у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lomes
lomes

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Димаева Лара
Димаева Лара

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

violetta99
violetta99

Потрясающий рецепт запеченой свинины, маринованой в кефире!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

talichkina_98
talichkina_98

Запеченую свинину, маринованую в кефире давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tomara75
tomara75

Vovchik651!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!