От: arisova_99
Рецепт придуман мною, прошу сильно не ругать) очень удобно на праздничном столе.!! так как легко нарезается порционными кусочками.! Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт лаваша с двумя начинками. Должно понравиться.
Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки
отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки
шея останется на костном каркасе, отсечь ее потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки
1 соус 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки меда приправы: корень имбиря, базелик соль не надо. все перемешать натереть внутри тушки добавить начинку (чернослив яблоки на вкус) зашить тушку. 2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет (мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)
запекать 1час в фольге 180 градусов. потом 1,5-2часа открытой температура 150 градусов
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую духовые куриные котлетки сюрприз с двумя начинками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Делаю утку запеченую без косточек под двумя соусами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт говяжьего бульона из косточек.
Утка запеченая без косточек под двумя соусами - очень вкусно, продукты сочетаемые