Утка запеченая без косточек под двумя соусами

Рецепт придуман мною, прошу сильно не ругать) очень удобно на праздничном столе.!! так как легко нарезается порционными кусочками.! Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт лаваша с двумя начинками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • утка - по вкусу
  • чернослив - по вкусу
  • яблоки - по вкусу
  • мед - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • овощи - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Как приготовить утку запеченую без косточек под двумя соусами дома

  1. Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки

  2. отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки

    утка запеченая без косточек под двумя соусами. Шаг 2
  3. шея останется на костном каркасе, отсечь ее потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки

    утка запеченая без косточек под двумя соусами. Шаг 3
  4. 1 соус 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки меда приправы: корень имбиря, базелик соль не надо. все перемешать натереть внутри тушки добавить начинку (чернослив яблоки на вкус) зашить тушку. 2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет (мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)

    утка запеченая без косточек под двумя соусами. Шаг 4
  5. запекать 1час в фольге 180 градусов. потом 1,5-2часа открытой температура 150 градусов

    утка запеченая без косточек под двумя соусами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую духовые куриные котлетки сюрприз с двумя начинками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rotach
rotach

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Зина Таипова
Зина Таипова

Делаю утку запеченую без косточек под двумя соусами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lelari1979
lelari1979

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Рецепт говяжьего бульона из косточек.

tasya82
tasya82

Утка запеченая без косточек под двумя соусами - очень вкусно, продукты сочетаемые