От: inna
Это очень бюджетный бульон - он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца варки. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук, морковь исельдерей небольшими кусочками. Положите кости иовощи вглубокий противень, поставьте его вдуховку на 30мин Кости должны хорошо зарумяниться.
Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян илавровый лист. Когда кости иовощи готовы, переложите их вкастрюлю для бульона. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3-4 см. Добавьте зелень идоведите до еле заметного кипения. Посолите.
Первые 20мин снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.
Варите бульон 4ч. При этом уровень воды должен быть все время не ниже костей. Если вода перестает покрывать кости, добавьте еще холодной воды.
Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите жир.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бульон из кролика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от говяжьего бульона из косточек.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Это реально наслаждение
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо огромное за рецепт! говяжий бульон из косточек супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
костный бульон тоже интересный вариант.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!