От: sortanow2001
Бульон из говядины должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь хотя он и не является самостоятельным блюдом, но все же представляет собой основу для многих первых и некоторых вторых блюд.
Если Вы только осваиваете кулинарное мастерство, то данный пошаговый рецепт приготовления с фото придется весьма кстати. Он научит Вас, как правильно готовить вкусный мясной бульон на основе говядины, так чтобы при этом он еще и прозрачным получился.
В целом существуют масса разновидностей бульонов. Их готовят на основе овощей, грибов, а также мяса животных и птиц. Однако в данном случае мы остановимся именно на говядине. Бульон на ее основе обладает ярко выраженным и довольно приятным вкусом.
Итак, приступим к обучению! Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного бульона. Должно понравиться.
Лучше всего для приготовления бульона подойдет именно голяшка без кости. Перед началом варки ее нужно тщательно промыть в теплой проточной воде. Затем голяшку нужно опустить в глубокую кастрюлю, залить ее тремя литрами воды и поставить кастрюлю на большой огонь.
Для того чтобы бульон получился более аппетитным и ароматным, мы добавим в него овощи. Итак, очищаем морковь, тщательно моем ее, а затем продольно разрезаем ее на две половинки. Затем приступим к обработке лука порея. Его нужно тщательно вымыть и нарезать крупными кусками. Также на этом этапе мы еще займемся и луком. Его следует очистить от верхней кожуры, обрезать ему корешки и воткнуть в него гвоздички (см. фото ниже).
Как только заготовка нашего бульона закипит огонь нужно убавить. На протяжении всего процесса варки мяса нужно снимать пенку, что будет образовываться.
Когда перестанет образовываться пена при варке говядины, это станет сигналом для того, чтобы добавить в кастрюлю овощи. Варить их вместе с мясом нужно не менее одного часа.
В тот момент, когда овощи станут уже совсем мягкими, их нужно будет убрать из кастрюли. Также нужно будет убрать из кастрюли еще и специи. Затем продолжаем варить говядину еще минут сорок, до тех пор пока мясо совсем не разварится.
Когда бульон из говядины будет готов, его нужно будет процедить. Также советуем удалить лишний жир. Для этого бульон нужно будет охладить и убрать весь жир с поверхности.* Отдельно солить бульон не советуем, лучше сделать это в процессе приготовления основного блюда.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бульон с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю бульон из говядины
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бульон из говядины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Sortanow2001, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Посмотрите здесь тоже про костный бульон.
Sortanow2001, спасибо.
Вчера попробовала бульон из говядины сделать.
Все получилось.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, будем тренироваться:)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Sortanow2001, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бульона из говядины.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, sortanow2001, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)