От: Краузе Леся
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного бульона. Должно понравиться.
К примеру, после филетирования кролика (или курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выбрасывать. Из таких "отходов" можно приготовить весьма вкусную кастрюлю первого: борщ, любой суп или сдобрить таким бульоном тушение жаркого. Часто в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо.
Кости сложить в глубокую кастрюлю, влить примерно 1,8 - 2 литра холодной чистой водой и поставить на сильный огонь: в короткое время бульон должен закипеть. "Грязный" навар удалять ложкой или шумовкой - после закипания температуру убавить, варить не более 35 минут.
Бульон процедить, кости удалить. Если бульон готовится для борща или другого супа, с костей снять остатки мяса.
Болгарский перец освободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножа, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин.
Бульон заправить подготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения - это сохранит бульонную прозрачность. В конце варки бульон посолить.
Готовый бульон еще раз процедить.
Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками. Подавать горячим.
Рецепт "Бульон из костей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бульон с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ухтышка какой рецепт бульона из костей!!!!!!!
слюни текут рекой
Вот вам еще интересный рецептик recpty.ru/supy/bulyon/kostny-bulyon. Очень довольна.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бульон из костей.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бульон из костей на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))