От: Ксюша Цапко
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного бульона. Должно понравиться.
Казалось бы, совсем просто: бросай кости в воду и пусть кипят.
Но при этом велика вероятность, что вы получите мутную жидкость неопределенного цвета, а о вкусе и говорить нечего.
Чтобы этого не произошло, и выглядел костный бульон как на рекламном фото, в рецепт его приготовления должны входить следующие продукты:
Кости нужно хорошо промыть несколько раз, залить холодной водой, добавить лимонный сок или уксус и оставить на 1 ч.
Далее, в кастрюлю кладутся овощи, порезанные на крупные куски, и она ставится на огонь.
Если кости выглядывают, нужно добавить воды.
Когда бульон закипит, в нем образуется сероватая пена, которую нужно снять ложкой.
Теперь следует всыпать перец, лавровый лист и немного соли и уменьшить огонь, чтобы отвар слабо кипел.
Время варки зависит от типа костей: для куриных достаточно пары часов, а говяжьим и пяти может быть недостаточно.
Если вам нужно отлучиться с кухни, в процессе приготовления можно делать перерыв.
За 15 мин
до готовности в кастрюлю добавляем посеченную зелень, куркуму или специи.
Бульон охлаждаем и процеживаем.
В костном бульоне найдется множество витаминов, минералов.
В нем содержатся также важные для человека антиоксиданты и аминокислоты глицин и пролин.
Благодаря составу и ряду полезных свойств это блюдо рекомендуется при ряде проблем:
При всем богатстве полезных качеств этого блюда нужно учитывать, что при варке в бульон попадают и вредные вещества, содержащиеся в костях.
Поэтому по возможности покупайте кости только хорошего качества, желательно, в проверенных местах.
Несмотря на противоречивость отзывов о бульоне из костей, отрицать его позитивное действие на организм нельзя.
Нужно только соблюдать меру, правильно его готовить, а при хронических заболеваниях целесообразность его применения в пищу согласовать со своим врачом.
Хотите узнать о пользе и вреде костного бульон? Читайте об особенностях этого блюда, как его готовить и почему стоит включить в свой рацион.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень довольна костным бульоном! Благодарю за рецепт.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Какой интересный рецепт костного бульона:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я костный бульон ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Есть новый рецепт бульона иза фазаны.
Спасибо, Ксюша, очень вкусно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ксюша, я всегда доверяю твоим рецептам!
Девочки, костный бульон объедение.
Супер.
Ксюша большое спасибо!!!
Я еще не делала костный бульон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Бесподобный рецепт костного бульона!!!
Все получилось, спасибо, Ксюша!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ксюша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Костный бульон прелесть, спасибо за рецепт