Куриный бульон с креплах

Добрый утро, день или вечер! Сегодня у нас курочка. Я поставила варить птичку. Сварилась замечательная курочка с вкуснейшим бульоном. И мне стало жаль, просто приготовить банальную лапшу, а курицу часть скушать, а оставшуюся оставить заветриваться в холодильнике. Я планировала приготовить одну очень интересную закуску, но оказалось, что я забыла подкупить некоторые недостающие продукты. И я вспомнила про этот давний рецепт. Очень простой и доступный. Но вдруг кому-то пригодится этот рецепт.

Креплах это клецки треугольной формы, которая символизирует трех патриархов еврейского народа Авраама, Ицхака и Яакова. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт прозрачного куриного бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 50 гр. корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • 2 стак. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • Вода
  • мясо от вареной курицы
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • масло растительное для обжарки

Как приготовить куриный бульон с креплах дома

  1. 1. Морковь, сельдерей и лук очистить. Подготовленные овощи и курицу положить в кастрюлю и налить холодной воды. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Добавить соль по вкусу. Варим на среднем огне до готовности курицы. В процессе варки можно добавить пару маленьких пучков зелени и лавровый лист. Подавать к бульону заранее приготовленные креплах (не большие вареники с курятиной) из расчета не менее 10-12 штук на едока. Сейчас я опишу, как очень просто готовить креплах.

  2. 2. Муку просеять, добавить воду, яйцо, соль, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать и жарить на сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Куриное мясо измельчить в блендере, добавить лук, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики (можно сделать как я).

    куриный бульон с креплах. Шаг 2
  3. 3. На каждый выложить по ложке начинки, края защипнуть так, чтобы получились треугольники. Варить креплах в кипящей подсоленной воде до всплывания, затем слегка обсушить и обжарить в растительном масле до легкого золотистой корочки. Кстати, креплах можно слепить заранее и заморозить.

    куриный бульон с креплах. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Солод Елизавета
Солод Елизавета

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

indat1988
indat1988

И как у тебя все получается???

galya97
galya97

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриный бульон с креплах я не очччччень, но куриный бульон с креплах — на пятёрку)))

alla90
alla90

Спасибо за рецепт
очень люблю куриный бульон с креплах

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте китайского куриного бульона.

ushuto
ushuto

Прикольный рецепт