От: badmaeva_92
Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт прозрачного куриного бульона. Должно понравиться.
Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.
Овощи чистим и крупно нарезаем.
Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.
Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.
После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.
В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.
Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.
Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.
Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.
Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.
Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.
Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Отчитываюсь.
куриный бульон по-французски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Badmaeva_92, тут ещё куриный бульон с креплах.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит куриный бульон по-французски.
Большое тебе спасибо, badmaeva_92, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала куриный бульон по-французски,очень понравилось.Спасибо.