Бульон с фрикадельками

Готовь ароматное первое блюдо! Вкусно и изысканно

Бульон с фрикадельками порадует всю семью. За основу взят куриный бульон. Его можно приготовить непосредственно для этого блюда, или использовать уже готовый. Фарш также можно купить уже готовый. Но ни для кого не секрет, что приготовленный собственноручно фарш из свежего мяса вне конкуренции. Свежий шпинат отлично дополняет блюдо, тимьян дарит свой аромат. При подаче суп можно слегка посыпать тертым пармезаном и украсить ломтиком лимона. Даже в тарелке лимон подарит свой неповторимый аромат! Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт рыбного бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Филе индейки - 450 г
  • Чеснок - 10 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриный бульон - 1.5 л
  • Шпинат - 50 г
  • Тимьян, чабрец - 10 г
  • Лимоны - 20 г

Как приготовить бульон с фрикадельками дома

  1. Бульон - это всегда вкусно и аппетитно. Многие предпочитают кушать бульон в качестве первого горячего блюда и это правильно. Ведь это своего рода суп, полезный и диетический. Подавать бульон можно с зеленью, с сухариками, с кусочками отварного мяса, с вареным яйцом. Данный рецепт - это еще один вариант вкусной подачи полезного бульона с фрикадельками из индейки.

  2. 1. Филе индейки моем под проточной водой. Затем нарезаем кубиками произвольно. Пропускаем филе через мясорубку. Используем мелкое ситечко.

  3. 2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем в фарш. Можно натереть чеснок на мелкой терке, но это немного дольше по времени.

  4. 3. Куриное яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выкладываем в миску с фаршем.

  5. 4. Сюда же насыпаем панировочные сухари, хорошо перемешиваем фарш. Нужно чтобы ингредиенты хорошо "подружились" между собой.

  6. 5. Пармезан натираем на мелкой терке, отправляем в фарш. Солим и перчим его по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем.

  7. 6. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на рабочей поверхности.

  8. 7. Куриный бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения.

  9. 8. В кипящий бульон выкладываем фрикадельки, варим пока они не всплывут на поверхность, примерно 5 минут.

  10. 9. Шпинат и тимьян моем, выкладываем в кастрюлю с бульоном. Приправляем солью по вкусу. Когда зелень станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня.

  11. 10. Раскладываем бульон с фрикадельками по порциям, украшаем кусочком лимона по желанию. Также немного посыпаем тертым пармезаном.

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бульон из кролика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyolya
lyolya

Для бульона с фрикадельками вроде не сложно, можно попробовать.

imearo
imearo

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyuda93
lyuda93

Кстати, когда я первый раз попробовала бульон с фрикадельками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Юля Баракина
Юля Баракина

Надо будет сделать костный бульон. Должно получиться классно.