Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

От: dulen

Рецепт базового куриного бульона с перепелиными яйцами

Фото базового куриного бульона с перепелиными яйцами.

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт прозрачного куриного бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Ингредиенты

  • Шейки куриные — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тимян — 3 шт.
  • Перец душистый — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 Пучок

Как приготовить базовый куриный бульон с перепелиными яйцами дома

  1. Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.

  2. Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Залейте холодной водой и варите один час.

    базовый куриный бульон с перепелиными яйцами. Шаг 2
  3. Через час процедите бульон.

    базовый куриный бульон с перепелиными яйцами. Шаг 3
  4. Отдельно сварите перепелиные яйца. Достаточно 7 минут.

    базовый куриный бульон с перепелиными яйцами. Шаг 4
  5. При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.

    базовый куриный бульон с перепелиными яйцами. Шаг 5

На заметку

Из куриных шеек получается замечательный, наваристый, прозрачный и вкусный бульон. Хочу поделиться с вами секретом, который мне очень помогает сэкономить продукты. После того, как овощи и куриные шейки сварились, не выбрасывайте их! Достаточно измельчить в блендере овощи и шейки, добавить соль, перец и немного растительного масла и у вас получится замечательный паштет, который очень любят мои домочадцы. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
galya92
galya92

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила базовый куриный бульон с перепелиными яйцами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

katarina82
katarina82

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yussom
yussom

Отлична идея!

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Птах Людмила
Птах Людмила

Очень круто получилось!

roza94
roza94

Есть рецепт куриного бульона с креплах, девочки уже готовили.

novotochinova_99
novotochinova_99

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tomara
tomara

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lyudmila
lyudmila

Отличный рецепт, спасибо огромное