Тайский говяжий бульон с лапшой

Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона с лапшой из яичных блинчиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 15 г сушеных грибов шиитаке
  • 1 л бульона из говядины
  • 100 мл кипятка
  • 4 свежих листьев лимонника
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 2,5 см свежего имбиря
  • 15 г кинзы
  • 1 морковь
  • 100 г лука-порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г стручкового гороха
  • 100 г листьев китайской капусты
  • 300 г филе говядины
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 г китайской яичной лапши
  • сок и цедра 1 лайма
  • 4 ч.л. рыбного соуса

Как приготовить тайский говяжий бульон с лапшой дома

  1. Положить грибы в маленькую миску, залить кипятком и дать постоять 20 минут.

  2. Налить говяжий бульон в кастрюлю. Добавить листья лайма, чеснок, перец и нарезанный имбирь. Отделить листья кинзы от стебля и отложить. Стебли нарезать и добавить в бульон.

  3. Накрыть кастрюлю крышкой, довести отвар до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 10 минут.

  4. В это время подготовить овощи и мясо. Процедить грибы, добавить жидкость в бульон. Порезать грибы вдоль на половинки. Нарезать морковь, лук-порей и сельдерей на кусочки длиной 5 см. Нарезать стручки гороха вдоль пополам и мелко нашинковать листья пекинской капусты. Нарезать мясо на тонкие полоски шириной около 1 см.

  5. Вынуть из бульона листья лимонника. Довести отвар снова до кипения, а затем добавить морковку, лук-порей и сельдерей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 минуты. Добавить кокосовое молоко и увеличить огонь.

  6. Как только отвар начнет кипеть, поломать лапшу и положить в кастрюлю. Добавить грибы и мясо, довести до легкого кипения и варить минуту. Тщательно перемешать, затем добавить горошек, китайскую капусту.

  7. Добавить цедру и сок лайма, рыбный соус и тщательно перемешать.

  8. Разлить по тарелкам готовый суп, посыпать нарезанными листьями кинзы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон с лапшой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inna
inna

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

engime
engime

Сегодня первый раз готовила тайский говяжий бульон с лапшой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Штайн Люда
Штайн Люда

Как же аппетитно.

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Попробуйте приготовить костный бульон, там все по шагам расписано.

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

itelorsen1997
itelorsen1997

Очень давно приметила этот рецептик тайского говяжьего бульона с лапшой.
Получилось просто чудесно!
ahotchick спасибо Вам большое за этот рецепт!

ediga
ediga

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

khrusteva_71
khrusteva_71

Я приготовила тайский говяжий бульон с лапшой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тайский говяжий бульон с лапшой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

gotko_94
gotko_94

Очень очень вкусно!
Делала тайский говяжий бульон с лапшой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Бурова Полина
Бурова Полина

Первый раз приготовила тайский говяжий бульон с лапшой!
ahotchick-СУПЕР!!!

koroleva_96
koroleva_96

Я никогда не готовила тайский говяжий бульон с лапшой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lerinteda
lerinteda

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!